Добавить статью в Кабинет

Как мы выбирали постащиков погружного оборудования

14/10/2014 Автор:

3 месяца назад наш отдел получил интересную задачу — укомплектовать первую партию новой  линейки продукции компании Триол – погружное оборудование!

Собрались командой, провели  анализ комплектации, и поняли, что задача непростая, т.к. много новых направлений комплектующих, рынок которых нам еще не знаком. Приняли решение, что этой задачей логично заняться двум ведущим менеджерам по закупкам. Определили для себя главные критерии выбора новых поставщиков – надежность, качество, цена, срок.  Наметили стратегию действий: разделили все комплектующие на уже знакомые нам по сегменту и новые. И….ринулись в атаку!

Наша команда всегда стремится работать непосредственно с производителями, потому, что это дает нам возможность  сокращения сроков, оперативной обратной связи по качеству, снижения цены, и, конечно же, лучшего понимания самого процесса производства и соответствия стандартам работы.

Мы понимали, что даже определив предварительный перечень поставщиков не сможем  гарантировать ни надежность ни качество, поэтому должны были получить как можно больше информации по этим направлениям.

Надежность мы могли оценить по отзывам работы с компаниями от других компаний, проведением аудита, общением с менеджментом компаний. По личному опыту могу сказать, что по общению менеджеров по продажам можно очень много узнать, т.к. они несут в себе культуру компании. Итак, проведя оценку надежности,  выбрали  ряд крупных производителей России и дальнего зарубежья. В число наших потенциальных на тот момент поставщиков вошли такие производители как ООО «Дедал-провод», ООО «Гурт», ООО «Вириал», ЗАО «Ижевский опытно-механический завод», ООО «Индор», Century Techmag Limited, FEIYA INTERNATIONAL GROUP LTD

Теперь нам предстоял следующий этап – это заключение контрактов и получение опытных образцов для проверки качества комплектующих. Сроки поставки существенно превышали те, которые были нам нужны и мы вступили в переговорный процесс по их оптимизации. Результаты дали свои плоды, поставщики во многом пошли нам навстречу! Это позволило составить нам предварительный календарь поставок и презентовать его производственной дирекции. После его утверждения мы перешли в стадию контроля за соблюдением договоренностей по этапам.

Получили опытные образцы, провели испытания, утвердили качество для закупки партии. Хочется отметить, что на этом этапе не нашлось ни одного производителя, который не подтвердил качества своей продукции! И это дало нам возможность подтвердить утвержденный календарь по срокам поставки. Дальше все шло по намеченному плану, включая незначительные дополнения или отклонения.

На сегодня все те контракты, которые были нами заключены в процессе запуска новой линейки продукции, активны, по ним идут поставки партий комплектующих. Мы благодарим тех партнеров, которые помогли нам запустить новую линейку и планируем развивать партнерские взаимовыгодные отношения между нашими компаниями!

Поделиться в соц. сетях:

int(3455)

Основные комментарии:

Комментарии от Вконтакте:

Комментарии от Facebook:

2 комментария: Как мы выбирали постащиков погружного оборудования

  1. egorov egorov говорит:

    триольская атака — это сильно )))

  2. Уведомление: Надежное партнерство | Triol

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
1085