Добавить статью в Кабинет

4.0 Индустрия в Триол – 4 шага к прогрессу

16/06/2016 Автор:

Что такое Индустрия 4.0 и как она связана с преобразователями частоты?

Темп жизни современного общества каждый день выходит на новый уровень. Мы стремимся к высоким вершинам, выдвигая новые стандарты к окружающему миру и «завышая планку».

Чтобы добиться успеха, крупные компании всячески автоматизируют производственные процессы, минимизируют возможное возникновение ошибок и стремятся вывести на рынок свой уникальный продукт в максимально сжатые сроки.

Что как ни компьютеры и новые гаджеты могут помочь нам в этом. Компьютеры и роботы уже давно берут на себя все более сложные задачи на производстве и в сфере услуг. Но, остается важный и интригующий нас вопрос — какая роль будет отведена во всем этом человеку? Давайте разберем, что же из себя представляет Индустрия 4.0 сегодня.

Впервые термин Индустрия 4.0 возник в Германии в 2011 году. Его создателями являются немецкие специалисты Ганноверской ярмарки. Они назвали ее средством повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем», или CPS, в заводские процессы. Целью технической революции стало создание интернет-сети внутри предприятия и включения в нее станочного парка, а затем создание стратегии развития промышленности. В результате этого была возникла «Платформа Индустрии 4.0» и собственно сама государственная программа «Промышленность 4.0».

Первую промышленную революцию многие связывают с изобретением парового двигателя во второй половине XVII века; вторую — с электрификацией в конце XIX века, а третью — с развитием информационных технологий во второй половине XX века. 4-я революция связана с объединением промышленности и информационных технологий.

Развитие Индустрии 4.0 должно привести к еще большему снижению количества человеческого труда на производстве. К примеру, на заводах компании Siemens до сих пор около тысячи человек занимаются мониторингом работы машин. Однако, по прогнозам аналитиков, в течение 20 лет около 47 % рабочих мест в США будут автоматизированы.

Т.е. по сути это все всеобъемлющая платформа, которую используют в обсуждении интеграции небольших подключенных к Интернету машин и человеческом труде. Теперь руководители предприятий не просто переосмысливают принцип сборочной линии, но и активно создают сеть машин, которые будут не только производить товары с меньшим количеством ошибок, но и смогут автономно изменять производственные шаблоны в соответствии с необходимостью, оставаясь высоко эффективными.

Сегодня одной из компаний, которая активно занимается внедрением технологий индустриального интернета, является General Electric. По словам вице-президента GE Software: «Сенсоры на ветрогенераторах повышают их эффективность на пять процентов. И это только начало исследований и разработок в этой сфере».

Представители GE заявляют, что объекты индустриального интернета будут самостоятельно мониторить свою работу и определять, когда они могут сломаться. Тут происходит соединение понятий Интернета вещей и Индустрии 4.0. Например, телефон сам определяет, что в скором будущем он будет «утилизирован», и сообщает заводу об этом. К тому моменту, как пользователь выкинет устройство, на предприятии для него уже будет готов новый телефон со старыми настройками — такими же, какие были на сломавшемся.

Структурно, говоря о «Индустрии 4.0» мы подразумеваем «Интернет вещей и услуг» в сфере производства, который базируется на двух основных понятиях:

  • Smart Production – выпуск «умных продуктов»,
  • Smart Factory – комплексный подход и повышение эффективности производства.

Преобразователи частоты уже в течение многих лет предоставляют данные для систем управления, получаемые через различные средства измерений, для управления процессами, и может показаться, что в данном случае концепция «Индустрии 4.0» не содержит особой новизны. Однако, это далеко не так — с выходом в Интернет и изготовитель, и потребитель получают полезную информацию: от текущего износа до выстроенной структуры производства. Это позволяет изготовителям в предупредительном порядке предложить свои услуги, благодаря которым их заказчики сократят время вынужденного простоя и оптимизируют работу.

Во многих случаях услуги оказываются важнее, чем сама продукция, ради сохранения конкурентоспособности компании ставят во главу угла именно сервисное обслуживание.

К примеру, уже сейчас в компаниях по производству ЧРП применяется практический подход к Smart Production, начиная с анализа потребностей покупателей. Совместно с клиентами сделаны несколько первых шагов к финальной фазе эволюции «Интернета вещей», а именно к автономности продуктов.

Реализована также концепция Smart Factory, в которой процессы производства полностью управляются компьютерами, начиная от сборки печатных плат и пайки, и заканчивая финальной сборкой и тестированием, все процессы управляются при помощи специального программного обеспечения и сложного оборудования. Продукция и производственные исполнительные системы «общаются» друг с другом с целью повышения эффективности процессов.

Исследование потребительских требований, проведенное компанией Eaton, выявило четкую тенденцию к упрощению процессов, связанных с автоматизацией производства: отказ от сложных решений, требующих ресурсоемких действий в пользу более простых схем на базе современных технологий. В результате, была разработана уникальная инновационная коммутационная система SmartWire-DT. Она заменяет силовые и информационные кабели на единую шину, обеспечивая прямую и непрерывную связь между контроллером и управляемыми элементами.

Мы становимся свидетелями стремительно нарастающей четвертой индустриальной революции, движущей силой которой является Интернет. Отвечая новым реалиям мы несколько лет назад перешли к реализации производства «умных» устройств, которые отвечают одному из ключевых требований «Индустрии 4.0» — «сервис-ориентированному проектированию».

Корпорация Триол еще на стадии проектирования создает цифровой «близнец» устройства, что позволяет отрабатывать его функционально-конструктивные характеристики. В настоящее время ведутся работы по созданию цифровых «близнецов» объектов регулирования двигателей и механизмов, — что позволяет учитывать их особенности и максимально удовлетворять пожелания заказчиков.

Еще одним решением Корпорации Триол является система удаленного мониторинга Triol iDrive — инновационный продукт для управления объектами промышленности и ЖКХ. Triol iDrive объединяет в себе программные средства сбора, обработки и анализа информации о состоянии и показателях функционирования удаленных механизмов. Ее сердце – маршрутизатор Триол МТ01, который представляет контроллер нижнего уровня с функциональными возможностями 3G модема. Верхний уровень системы – программное обеспечение, а точнее Web сервис Triol iDrive.

Одно можно сказать точно: Индустрия 4.0 каждую минуту уверено входит в наш мир, и в скором времени мы с головой нырнем в «умную» окружающую среду, где все объекты будут работать как одно целое.

Поделиться в соц. сетях:

int(7893)

Основные комментарии:

Комментарии от Вконтакте:

Комментарии от Facebook:

Добавить комментарий

345