Добавить статью в Кабинет

Увеличьте рентабельность процесса нефтедобычи на базе комплексного решения производства Триол

15/12/2017 Автор:


0_ae51e_908c5684_orig

Сегодня каждая нефтяная компания в рамках малодебитного нефтяного комплекса стремится ставить перед собой технологические задачи, реализация которых способствует росту итоговой выручки и значительно увеличивает рентабельность процесса нефтедобычи. В рамках данной статьи будет рассмотрено, каким образом нефтедобывающие компании реализуют поставленные технологические задачи.

Традиционно эксплуатация малодебитных скважин осуществляется при помощи насосных систем УЭЦН и УШГН. Компании, использующие данные установки, для достижения роста выручки и увеличения рентабельности нефтедобычи стремятся увеличить дебит и межремонтный период оборудования, повысить энергоэффективность и снизить эксплуатационные задачи.

Добыча нефти при помощи штанговых насосов — самый распространенный способ искусственного подъёма нефти, что объясняется их простотой, эффективностью и надёжностью. Как минимум две трети фонда действующих добывающих скважин эксплуатируются установками ШГН. Но недостатки, такие как ограничение по глубине спуска насоса, малая подача насоса или, например, ограничение по наклону ствола скважины и интенсивности его искривления, не могут дать ШГН полностью реализовать все поставленные технологические задачи малодебитного фонда.

Применение УЭЦН позволяет обеспечить непрерывную работу скважины. При этом есть высокая вероятность засорения установки механическими примесями и клина из-за малого размера проходных отверстий рабочих органов. Увеличение межремонтного периода установки, а также необходимость применения дополнительного фильтрующего оборудования приводит к удорожанию себестоимости добытой нефти. Вследствие чего можно говорить, что установка электроцентробежного насоса также не способна полностью решить технологические задачи малодебитного фонда.

На смену традиционным насосным системам Корпорация Триол предлагает альтернативное комплексное решение собственной разработки — установку электро-плунжерного насоса (УЭПН).

Инновационность УЭПН заключается в сочетании в себе преимуществ традиционных методов добычи нефти. Установка сходна с ШГН и УЭЦН, но при этом насос и двигатель в УЭПН являются подземными и представляют собой единый механизм.

Установка электро-плунжерного насоса способна разрешить поставленные в начале статьи технологические задачи.

1. Для реализации задачи по увеличению дебита в области механической добычи УЭПН способна оптимизировать режимы работы погружного оборудования с возможностью заглубленной установки. В области воздействия на пласт — разрешить проблемы в рамках зарезки боковых стволов и системы поддержания пластового давления (ППД) на нефтяных залежах.

2. Для решения проблем энергоэффективности малодебитная установка производства Триол разработана с высоким КПД, способным оптимизировать работу системы «насос — пласт».

3. Увеличение межремонтного периода возможно посредством конструкции самой установки. К примеру, в сравнении с ШГН это исключения штанг. А применения системы удалённого мониторинга и управления оборудованием на базе технологии Triol ITA позволит полноценно управлять скважинами и процессом нефтедобычи, проводить мониторинг работы станций управления, формировать сводную информацию по кустам и месторождениям, а также проводить интеллектуальный анализ состояния объектов.

С техническими характеристиками Вы сможете ознакомиться в брошюре «УЭПН, телеметрия, насосы, двигатели». Если у Вас возникли вопросы — смело направляйте их нам на почту or@triolcorp.com. Вы узнаете больше о технических и экономических выгодах от внедрения установки электро-плунжерного насоса! Будем рады Вашему обращению, наши эксперты ответят на все Ваши вопросы!

Корпорация Триол — передовые технологические решения для нефтяного комплекса России!

Поделиться в соц. сетях:

int(11834)

Основные комментарии:

Комментарии от Вконтакте:

Комментарии от Facebook:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
98