Добавить статью в Кабинет

Золотая лихорадка по-новому

01/09/2016 Автор:

zoloto«Золотая лихорадка» докатилась и до Эдинбурга, где ученые подсчитали количество драгоценного металла используемого в электронных схемах. Цифра поражает — до 300 т используется в данной отрасли каждый год.  И ни много, ни мало, получается порядка 7% от мирового запаса золота.  Наш внутренний скряга схватился за сердце и до сих пор не может отвести взгляда от горы слитков из благородного металла. Эх… отвлечемся от не реальной, но такой приятной картины.

«Залежи» золота в основном находятся в печатных платах, где прочность используемого материала приходится очень кстати. Раньше «добыча» сопровождалась большими рисками и токсичными выделениями. Да и производительность желала лучшего.

Новая технология извлечения драгоценного металла позволяет отказаться от применения ртути и цианида и применять слабую кислоту.

Происходит это следующим образом: платы помещаются полностью в кислоту и растворяются там, а затем в полученную субстанцию добавляется маслянистый растворитель на основе талуола, который запускает процесс экстракции. Как итог, растворитель «извлекает» золото, которое впоследствии  можно применять повторно.

Еще одним плюсом применения данного метода является «многоразовое» использование растворителя и кислоты.

Надеемся, что данная технология найдет свое применение на рынке!

А если Вы занимаетесь добычей «черного золота» то такие решения Корпорации Триол как станции управления погружными электродвигателями, системы телеметрии, ЭЦН, ПЭД и  УЭПН будут незаменимы на Ваших объектах!

Корпорация Триол. С нами успех — легкая добыча! :)

Поделиться в соц. сетях:

int(8411)

Основные комментарии:

Комментарии от Вконтакте:

Комментарии от Facebook:

Добавить комментарий

249