Сегодня завод-изготовитель Корпорации Триол ООО «Рустмаш» - это динамично развивающаяся компания с дружным коллективом высококлассных работников, специалистов, инженеров и менеджеров. Об истории компании, сотрудниках и личных достижениях нам расскажет генеральный директор компании ООО «Рустмаш» Москалев Роман Евгеньевич.

-Роман, добрый день. Расскажите о себе.

-Родился в 1979 году, закончил школу, институт. Кстати, в Триоле с 2005 года.

-Скажите, какая Ваша основная задача в компании?

-Сейчас я управляю производством, основная задача – выпуск продукции в срок, с высоким качеством.

-Как Вы стали сотрудником Триол?

-Закончил ХАИ. В Корпорацию Триол пришёл наладчиком блоков электроники.

-Как складывалась Ваша карьера?

-6 лет работал наладчиком, затем в отделе качества, потом перешел в производство.

-В чем вообще секрет успеха в Корпорации?

-У нас действует чёткая программа, как достичь успеха. Есть ценности компании, есть правила и регламенты. Если их дословно принимать и соблюдать, то точно достигнешь успеха. У нас, у сотрудника есть право на ошибку. Если ты управлял группой, и у тебя не получилось, значит, ты либо не той группой управлял, либо не дорос. И подучившись, почитав нужные книги, ты понимаешь, что было не так. Через время можно будет вернуться. Может, даже не раз.

-Вы пришли в компанию уже имея определенный опыт, а какие знания и навыки Вы приобрели в Триол?

Институт не даёт тех знаний, которые ты потом используешь в работе. Диплом – это одно, а быть настоящим профи – другое. Ты приходишь с начальными компетенциями, а потом эти компетенции обрастают навыками и опытом, в итоге получается профессионал своего дела. В компании быстро приучаешься чётко ставить задачи. Учишься правильно формулировать нужный результат в цифрах. Задача должна быть измеримой и выполнимой. Вот некоторые важные навыки, которые я получил в Триол - самому правильно ставить задачи и научить подчинённых тебя правильно слышать и понимать.

-Что для Вас было самым сложным в карьере?

-Написать вступительный тест в 240 вопросов и приучить себя писать отчёты.

-Чем отличается Ваше производство от конкурентов?

Много лет подряд наши станции управления Триол АК06 самые эффективные по пересчёту объём на мощность. Есть своя группа разработки, мы можем быстро, с нуля, находить инновационные решения, не покупать чужих технологий. При этом мы за проверенные решения. Например, мы осознанно отказываемся от тачскрин или цветных экранов в контроллерах, что вроде бы востребовано на рынке. На самом деле – востребовано на выставках. А в реалиях температур – 60, когда люди работают в варежках, они не работоспособны. Мы не стремимся быть самыми красивыми, мы стремимся быть лучшими.

-Ваши любимые книги?

Люблю научную фантастику, когда всё правильно и похоже на правду. Потому что всё, о чём пишется в хорошей фантастической книге может быть реализовано. И люблю детективы, потому что детектив – это художественное описание игры в шахматы.

-Чем Вы любите заниматься в свободное время?

-Кататься на велосипеде.

-Говорят, у хороших управленцев должна быть социально приемлемая странность. У Вас есть такая?

-Есть, это просто хобби, отдушина. Кто-то пьёт пиво, у меня есть Страйкбол - бегаю по лесу с автоматом, стреляю шариками по людям. Может, это из детства осталось. А может, оттого, что после армии я хотел остаться дослуживать по контракту, но что-то меня удержало. Хобби позволяет держать форму.

-Расскажите, какие конкретно шаги необходимо сделать, чтобы стать директором в Триол?

-Нет таких шагов. Человеку надо понять, как работает компания. Озвучить желание развиваться, а потом мелкими шагами расти. Сначала до начальника участка, потом управлять группой и отделом.

-У вас есть мечта?

-Да, домик у Чёрного моря.

-А почему у Чёрного, а не Средиземного, например?

-Я родился в Ялте.

А что бы Вы ещё хотели спросить у Романа?