Представляем Вашему вниманию разработку от Корпорации Триол для нефтедобычи – погружной электроцентробежный насос (ЭЦН), предназначенный для откачивания пластовой жидкости из скважины и подачи ее на поверхность.

Погружные насосы от Корпорации Триол представлены в двух габаритах: 5 (92 мм) и 5А (103 мм). ЭЦН характеризуются производительностью от 25 до 300 кубический метров в сутки и напором от 600 до 3800 м. Модельный ряд позволяет выбрать наиболее эффективный насос для большинства скважин по условию дебета. Возможность эксплуатации в скважинах с температурой до 150 °С, а также с концентрацией абразивных частиц до 1000 мг/л и твердостью до 7 баллов  по шкале Мооса еще больше расширяет область применения ЭЦНР.

Особенностями погружных электроцентробежных насосов от Корпорации Триол являются:

  • Высокий уровень износостойкости конструкции даже в базовом исполнении;
  • Адаптированная конструкция к применению операций по дополнительному прогреву пласта;
  • Пониженный уровень биения вала;
  • Возможность комплектации с подшипниковыми узлами из карбида кремния;
  • Наличие разъемного основания для упрощения ремонтных работ;
  • Принудительное охлаждение подшипников.

ЭЦН не страшны условия агрессивной окружающей среды: повышенное содержание механических примесей в пластовой жидкости и повышенная коррозионная агрессивность. Нашим ноу-хау является с коррозионно-, термо- и износостойкое металлизированное покрытие с исключительно высокой твердостью и пластичностью. Это позволяет исключить растрескивание покрытия при деформации изделия в процессе транспортировки и спускоподъемных операций.

Мы предлагаем насосы с одноопорными и двухопорными ступенями, с удлиненной ступицей для пакетной или компрессионной сборкой. Пакетная и компрессионная сборка ЭЦН изготавливается с применением подшипниковых узлов уникальной конструкции от Корпорации Триол. Применение пакетной сборки позволяет увеличить межремонтный период эксплуатации ЭЦН в скважинах, где флюид содержит твёрдые включения и приводит к интенсивному износу.  Правильный выбор материалов рабочих ступеней (ПКМ, нержавеющая сталь, литой нирезист) к конкретным условиям эксплуатации обеспечит долгий срок службы оборудования в сложных условиях скважины.

Корпорация Триол – эффективный подъем Ваших богатств!