Инновации — это не только технологии. Это то, как технологии используются и меняются, развиваются и применяются с течением времени.

В конце 2017 года, компания Apple представила в своём смартфоне функцию распознавания лица – FaceID для защиты данных пользователя, авторизации (да, они не первые это сделали, и все же вывели идею на новый уровень). И как в своё время с функцией TouchID – очередная инновация от яблок пошла в массы. С тех пор практически каждый уважаемый производитель смартфонов добавляет в свои устройства функцию распознавания лиц. Технологию, что тесно связывает гаджет и пользователя.

Пока распознавание лиц бурно развивается и успешно применяется в мобильных гаджетах - в сегменте персональных компьютеров наблюдается застой. Да, безусловно, распознавание лиц для авторизации представлена на ПК, например, сервисом Windows Hello от Microsoft, но это штучный продукт, который ориентирован для работы только на платформе Windows 10 и ноутбуков от Microsoft серии Surface. Нет массового использования технологии. Чтобы это изменить, компания TRIOL выпустило приложение TEasier – персонального помощника с поддержкой входа в Window 7, Window 8, Window 10 с помощью распознавания лиц. Мы уверены, что пользователи персональных компьютеров заслуживают быть участниками технологического прогресса.

А тем временем вот сравнение функции входа с помощью лица реализованной в TEasier с эталонном из мира гаджетов FaceID:

1) Алгоритм распознавания. Как и в FaceID, в фундамент функции распознавания TEasier заложены алгоритмы на базе машинного обучения. На данный момент, это самые прогрессивные технологии в вопросе распознавания. Каждый месяц выходят новые подходы на тему распознавания лиц, например, на площадке https://arxiv.org/ можно посмотреть современные наработки в этой области. Все они строятся на базе машинного обучения. TEasier в тренде.

2) Скорость авторизации. Фраза «Достаточно одного взгляда» прекрасно описывает работу алгоритмов распознавания и последующей разблокировки в TEasier и FaceID. Если быть конкретными, TEasier распознает пользователя в среднем за 210 мс, а авторизация за рабочий стол происходит в течении 1,3 секунды, что сопоставимо, а иногда быстрее чем у алгоритма от Apple (в среднем за 1.5 секунды происходит полная разблокировка).

3) Доступность на устройствах. FaceID в 2019 году уже работает на смартфонах и планшетах. Правда, все это под управление операционной системы IOS. TEasier уже сейчас будет прекрасно функционировать на всех устройствах под управлением операционный системы Windows 7 и новее, а в будущем ждите новостей о поддержке всех популярных платформ.

4) Работа в темноте. FaceID бесспорно выиграет в данном вопросе. Причиной этому является использование алгоритмом так называемой камеры глубины, которая встроена в смартфон, планшет. Среди ПК данные камеры не имеют широкого распространения из-за своей высокой стоимости(камера глубины от Intel : Real Sensth Depth Camera стоит от 189 $). TEasier сосредоточен на поддержку своими алгоритмами любой 2D веб камеры, которые являются стандартным решением у пользователей ПК.

5) Получение опыта использования. С FaceID все просто – достаточно купить один из последних версий смартфонов или планшетов от Apple. Правда цена кусается. А что с TEasier – всё ещё проще. Достаточно перейти на https://teasier.triolcorp.ru/ скачать и начать использовать.

С Вами был Никишин Роман, хорошего дня!