Приветствую Вас!

Друзья, всего пару лет назад Корпорация Триол успешно реализовала проект с поставкой оборудования для подземного рудничного исполнения (РН-1), о чем мы уже писали в одном из наших блогов.

Конкретно, это была разработка, поставка и успешное внедрение комплексного проекта с преобразователем частоты, встроенным трансформатором и системами пускового комплекса вспомогательных механизмов, подземного конвейера Абазинского рудника.

Рад сообщить нашим постоянным Заказчикам и читателям блогов, о том, что на этой разработке мы не остановились. Представляю Вам наше новое достижение – средневольтный преобразователь частоты Триол АТ27 линии MV со степенью защиты IP 65 и категории УХЛ1.

Но, обо всем по порядку, и так!

Отличительной особенностью при заказе такого оборудования для горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, являются повышенные требования к эксплуатации преобразователей частоты в сильно запыленных (в том числе, при наличии токопроводящей или угольной пыли) условиях, а также при высокой влажности. Или в условиях воздушной среды, содержащей химически агрессивные (сернокислые и прочие) газы.

Разработка и внедрение инновационных решений Корпорации Триол позволяет потенциальному Заказчику заказать и приобрести продукт в исполнении IP65 и УХЛ1, в виде полностью интегрированного и законченного решения.

Многие поставщики подобного оборудования декларируют возможность интеграции стандартного шкафного частотника во влаго-пылезащищенные корпуса исполнения IP 55; 65 или даже во взрывозащищенные корпуса. Но, как при этом, будет решаться вопрос отвода тепла? Это отдельная задача, которую Заказчик должен уже решать не с поставщиком частотно-регулируемого привода, а совместно с производителями защищенных шкафов и с проектными организациями.

Выделяемые внутри преобразователя частоты тепловые потери совсем не маленькие и достигают до 2,5 – 2,75% от мощности частотника (например, при мощности равной 2000 кВт, требуется отвести из герметичного защитного корпуса до 55 кВт тепла наружу).

Приобретая наше серийное изделие Триол АТ27 серии MV Вы получаете комплектное оборудование, готовое к установке «под ключ», и не требующее никаких дополнительных мероприятий по согласованию, выполнению дополнительных тепловых расчетов, проектных работ и оформления дополнительных разрешений.

Наиболее востребованные механизмы на ГОКах и ГМК это: конвейеры, шаровые мельницы и дымососы.

Для управления приводами этих механизмов идеально подходит линия MV средневольтных преобразователей частоты Триол АТ27. Триол АТ27 линии MV предназначен для работы внутри помещений или на улице, при температуре окружающей среды от -10°C до +60 °C и влажности до 90%. Доступно опциональное исполнение линии MV с рабочим диапазоном температур от -60°C до +40 °C.

Изюминка АТ27 линии MV состоит в том, что в нем применена двухконтурная система охлаждения на базе теплообменников воздух-воздух. Это позволяет отделить окружающую среду от внутреннего пространства частотника.

Инновационная конструкция трансформатора и мощные силовые ячейки, с параллельным охлаждением полупроводниковых модулей, обеспечивают функционирование Триол АТ27 линии MV в условиях высоких температур окружающей среды. Работоспособность данных узлов защищена за счет оптимизированной системы охлаждения «воздух-воздух» и специальной конструкцией теплообменников. Степень защиты корпуса IP65 и применение нержавеющей стали в конструкции, способны обеспечить работоспособность преобразователя частоты в воздушной среде с агрессивными составляющими, например, в условиях морского климата или горячих металлургических цехов. Покрытие печатных плат специальным лаком защищает блоки электроники от активных примесей в воздухе.

Более подробно, с конструкцией и техническими характеристиками средневольтного преобразователя частоты Триол АТ27 линии МV, Вы можете ознакомиться в каталоге «Средневольтный преобразователь частоты Триол АТ27». В настоящее время Корпорация Триол освоила серийный выпуск средневольтных преобразователей частоты АТ27 линии MV, мощностью до 2-х МВт.

Первая поставка нашего, особо защищенного изделия, Триол АТ27 МV мощностью 2500 кВт, рассчитанного на работу с 10 кВ линией, осуществлена в ноябре текущего года нашему Заказчику АО «СеверСталь». Об этом, более подробно, Вы сможете узнать в начале декабря из блога моего коллеги, Руководителя проектов Корпорации Триол, Михаила Чикина.

До скорых встреч, следите за новостями!