Испытания продукта - завершающая и самая ответственная часть процесса производства. Главная цель их проведения - убедиться, что продукт соответствует всем требованиям Заказчика.

Комплекс испытаний выполняется на специально созданном участке Производственной дирекции - испытательной станции.

Работают в этом подразделении исключительно инженеры, элита производственного персонала. Сотрудники сюда попадают только после успешной работы в других подразделениях. У многих инженеров по наладке и испытаниям есть опыт работы в сервисной службе, они хорошо знают работу изделий на объектах.

                                                                                                           DSC_1_Наладка

Рассмотрим процесс испытаний на примере станций управления погружным электродвигателем.

Приемо-сдаточные испытания проходит каждое изделие. Процесс начинается с внешнего осмотра, проверки на соответствие конструкторской документации.

Следующим этапом является проверка функционирования отдельных узлов и всего изделия целиком, проводится прошивка контроллеров преобразователя программным обеспечением.

Далее следует этап проверки частотного преобразователя на номинальную нагрузку, который включают в себя многократные пуски/остановы, отработку автоматических режимов работы станции, калибровку, настройку и измерение параметров.

 DSC_2_нагрузка

После наладки изделие проходит нагрузочные испытания. Это позволяет проверить работу станции под номинальной нагрузкой, которую обеспечивают «спарки» электродвигателей требуемой мощности.

 DSC_3_маш_зал

Наша испытательная станция позволяет осуществлять нагрузку СУ с номинальным током до 1600 А и номинальными напряжениями до 10 кВ включительно. Длительность нагрузочных испытаний зависит от вида испытаний и составляет от 5 до 72 часов непрерывной работы.

Журнал испытаний изделия проверяется службой контроля качества и хранится в базе предприятия весь срок жизни изделия.

Для проведения квалификационных и периодических испытаний мы оборудовали испытательную станцию климатической камерой. При выпуске новых моделей или модернизации серии мы проводим длительные нагрузочные испытания (72 часа) в критических температурах (от -50 до +50 гр.)

                                                                                                                         DSC_4-камера_испытаний

Также в процесс квалификационных испытаний входят транспортные испытания, которые проводятся на виброплатформе. Она имитирует процесс движения продукции по низкокачественной местности в течение минимум 7 часов.

После транспортных испытаний продукция проходит внешний контроль, проверяется надежность соединений, комплектующих. Далее повторное включение станции и проверка на работоспособность.

По завершению всех испытаний продукция проходит финальный контроль качества и изделие передается на упаковку для отгрузки Заказчику/

                                                                                                                       DSC_5_протокол (1)

Процесс испытаний мы постоянно совершенствуем, чтобы максимально имитировать работу изделий в реальных условиях.

Мы работаем, чтобы изделия производства Триол решали все сложные задачи наших Заказчиков!