Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я бы хотел с Вами поговорить о наземной панели управления Триол. Она получает данные от погружного блока и выводит их на экран контроллера УМКА-04. Данное устройство предназначено для работы в интервале температур от -20С до +60С с относительной влажностью воздуха до 90 % (без образования конденсата). Номинальное напряжение главной цепи зависит от выбранного клеммника подключения и варьируется в рамках 110 В +/-20 % или 220 В +/-20 %. Потребляемая мощность устройства не более 40 Вт. Рабочее напряжение в цепи связи с погружным блоком – 115 В.  

2222

Устройство наземной панели управления (вид спереди) схема

   

1111

Устройство наземной панели управления (вид снизу) схема

    Устройство наземной панели управления разработано для контроля, преобразования и передачи по протоколам связи RS232 и RS485 множества параметров. Среди них:
  • Температура масла вблизи статорной обмотки погружного электродвигателя («ПЭД»);
  • Температура пластовой жидкости;
  • Давление масла ПЭД;
  • Виброускорение ПЭД по осям X, Y и Z;
  • Сопротивление изоляции в цепи «Трансформатор трехфазный масляный для погружных электронасосов (ТМПН) или Трехфазный дроссель - погружной кабель - ПЭД».
Отмечу, что текущие параметры передаются в контроллер станции управления (СУ), которая предназначена для управления и защиты электронасосов добычи нефти с погружными электродвигателями. Друзья, это основные параметры устройства наземной панели управления. Если у Вас возникли вопросы, не стесняйтесь, пишите мне. Я всегда рад ответить Вам!