Спасатели вперед, или как Грозный мог остаться без воды…

Что для каждого из нас вода? Казалось бы, привычное явление, о наличии которого мы даже не задумываемся. Современный человек настолько привык к благам цивилизации, что и представить уже не может, как остаться без одного из них. Но это возможно, и благодаря ответственной работе сервисного центра Корпорации Триол жители г. Грозного не узнали, что значит слушать булькающие звуки из-под крана в ожидании чуда.

Итак, все начиналось предсказуемо с МУП «Водоканал» г. Грозного, где разгон и перевод на сеть четырех групп насосов осуществляют средневольтные преобразователи частоты Триол АТ23. Т.к. каждая группа, состоящая из 4х насосов, обладает разными мощностями (400, 500 и 800 кВт), то и преобразователи мы предложили соответственно разные – Триол АТ23 М40, М50 и М80, поддерживающие давление в трубах. Триол АТ23-М80 еще не был введен в эксплуатацию, и двигатели на группе насосов на 800 кВт (1600 A) были подключены напрямую.

Но не обошлось без непредвиденных обстоятельств. Для неподключенного и находящегося в подвальном помещении Триол АТ23-М80, таким случаем оказалось затопление речными водами.

 В связи с этим силами сервисного инженера Кравцова В. и сборщика-монтажника Е. Комарницкого были проведены работы по демонтажу блоков электроники, вентиляторов и силовой части, чистка привода, монтаж силовых шин и новых блоков электроники и многие другие сопутствующие работы. Также была произведено подключение согласно схемы, подключение в контроллерах, проверка правильности сигналов с УМКА и проверка связи системы ШУК – АТ23 – ШПС – ШВК – ВЯ, и пуски двигателей.

Таким образом, в течении 2 недель была полностью отлажена и перезапущена работа ПЧ Триол АТ23-M80 на МУП «Водоканал», что обеспечило стабильную и качественную работу насосов предприятия и своевременную бесперебойную поставку воды жителям г. Грозного.

IMG_20140912_192952