Добрый день, уважаемые коллеги!

В настоящей статье я хотел бы затронуть один из важных аспектов деятельности корпорации Триол, напрямую влияющий на успешность достижения поставленных целей в механизированной добыче нефти!

Выпуская оборудование для нефтегазовой отрасли, мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами — нефтяникам необходимо высоконадежное оборудование, способное работать во все более сложных условиях. Также в последнее время уделяется особое внимание такому показателю, как энергоэффективность. Самое интересное, что у каждой нефтегазовой компании в процессе осуществления своей производственной деятельности, вырабатываются специфические требования к поставляемому оборудованию. И тут очень важно тесное взаимодействие нас, как производителей, с нефтегазовыми компаниями.

На мой взгляд, Экспертный совет по механизированной добыче нефти под председательством Р.С. Камалетдинова является именно той площадкой, которая и позволяет нам вырабатывать актуальные решения. Корпорация Триол приложила немало усилий, чтобы войти в состав Экспертного совета! Экспертный совет по механизированной добыче нефти был создан в июне 2008 г., в него входит 34 представителя всех российских нефтяных компаний, заводов-производителей нефтепогружного оборудования, сервисных компаний, научных учреждений, СМИ.

На протяжении многих лет ведущие специалисты в области механизированной добычи нефти собираются в Москве, чтобы обсудить технологические новинки и профессиональные проблемы. Участие принимают нефтяные компании, производители оборудования, сервисные компании, научные учреждения. Тематика обсуждаемых вопросов просто уникальна — «Энергоэффективная добыча и переработка нефти», «Повышение эффективности эксплуатации малодебитного фонда скважин», «Методы предупреждения и борьбы с осложнениями при эксплуатации малодебитных скважин», «Периодическая эксплуатация малодебитных скважин», и многие другие! Мы постоянно принимаем участие в конференциях, семинарах, мастер-классах, проводимых экспертами механизированной добычи нефти РФ. Сами выступаем с докладами по направлениям нашей работы. Также получаем оперативную информацию об актуальных проблемах нефтяников, результатах внедрения новых технологий.

Наиболее важно то, что принятию совместных решений по проблемам эксплуатации, производства и сервисного обслуживания оборудования для добычи нефти предшествует коллегиальное обсуждение. Каждый имеет право голоса. Временами случаются жаркие дискуссии. Но как раз в споре и рождается истина!

На этом я хотел бы завершить. В дальнейшем буду информировать Вас о работе корпорации Триол в Экспертном совете по механизированной добыче нефти.

Всем удачи!