В преддверии выставки «Нефтегаз-2017», при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации в ЦВК «Экспоцентр» прошла 14-я международная практическая конференция «Механизированная добыча нефти-2017». Организаторы конференции — аналитический журнал «Нефтегазовая Вертикаль», Экспертный совет по механизированной добыче нефти совместно с Национальным Нефтегазовым Форумом и выставкой «Нефтегаз-2017». В конференции приняли участие представители предприятий нефтегазового комплекса, независимых компаний, предприятий смежных отраслей, ключевые эксперты. Было представлено 40 докладов, состоялись круглые столы, мастер-классы, посвященные актуальным вопросам механизированной добычи нефти. Участники конференции подвели итоги и дали прогнозы по мехдобыче на 2017 год, было презентовано новое оборудование и технологии, энергосберегающие технологии, системы управления и мониторинга и многое другое. Анализируя результаты конференции можно смело заявлять, что наша корпорация идет в ногу со временем. Мы разрабатываем оборудование, которое действительно актуально для нефтедобычи как с точки зрения энергоэффективности,повышения эффективности технологического процесса, так  и оптимизации эксплуатационных затрат. В настоящий момент на месторождениях крупнейших предприятий нефтегазового комплекса проходят промысловые испытания ряда наших инновационных разработок:

  • Интеллектуальная станция Триол АСПЭД с алгоритмами автоадаптации;
  • Установка электрическая плунжерного насоса (УЭПН);
  • Внедрение систем дистанционного мониторинга работы оборудования на базе интеллектуальной системы Триол iDrive (система удаленного управления и мониторинга за технологическими процессами по беспроводному каналу передачи данных);
  • Энергоэффективные решения ТРИОЛ для ППД и ППН  (Система управления закачкой жидкости в пласт на базе продукта «ТРИОЛ-ППД» АТ-27).
Хотелось бы отметить возросший интерес нефтегазовых компаний к Российским производителям нефтегазового оборудования в рамках импортозамещения. Действительно, эксплуатация на месторождениях осуществляется в реально тяжелых условиях, без каких-либо поблажек. Главная задача – выявить недоработки и недостатки, и оперативно реализовать в производстве. Понимая тренд развития технологий добычи нефти, стратегию нефтегазовых компаний, надеемся на успешную и своевременную реализацию инновационных идей, которые будут востребованы на нефтегазовом рынке.