Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с Вами о системе мотивации сотрудников Службы сервиса Корпорации Триол. Наш Сервис по РФ делится на две группы, это группа «Север» и группа «Регионы». Группа «Север» обслуживает фонд оборудования, расположенного в северных регионах нашей необъятной страны, а группа «Регионы» соответственно работает от Калининграда до Камчатки.

В каждой группе трудятся инженеры по наладке и испытаниям. Как правило, практически все они имеют высшее образование. Наши специалисты имеют большой опыт работы с преобразователями частоты и станциями управления погружными электродвигателями.

Мы все прекрасно знаем о том, что уровень оплаты труда зависит от квалификации сотрудников. Квалификация определяется на периодических аттестациях. По результатам аттестации специалисту присваивается соответствующая категория. Как это выглядит в системе мотивации Триол?

Опишу систему категорирования:

3-я категория назначается новым сотрудникам, с испытательным сроком 3 месяца, по истечении которого специалист проходит аттестацию и принимается решение о присвоении соответствующей категории;

2-я категорию имеют сотрудники, отлично разбирающиеся, как минимум в двух продуктах Корпорации Триол и имеют все навыки по проведению пусконаладочных работ (ПНР), ремонту, техническому обслуживанию (ТО) соответствующего оборудования;

1-я категория присваивается специалистам, знающим всю продуктовую линейку Корпорации Триол и обладающих всеми навыками для работы. Параллельно он должен уметь вести удаленную техническую поддержку Заказчиков.

Заработная плата по первой категории является самой высокой, но и идти по карьерной лестнице к ней придется подольше. Каждый сотрудник в Службе сервиса имеет индивидуальный план развития, по выполнению которого он может рассчитывать на повышение категории. Допустим, если сотрудник трудится на 2-ой категории, то задачи по сложности ставят на 1-ю категорию. Существуют также промежуточные категории, для возможности плавного роста профессиональных навыков.

Помимо работы по задачам, каждый этап работы с оборудованием у нас проходит оценку качества выполненных работ со стороны Заказчика. По результату проведенного ремонта, ПНР или ТО инженер обязан заполнить у Заказчика «Чек-лист действий инженера по наладке и испытаниям на объекте». Чек-лист дает понимание об удовлетворенности Заказчика, выполненными на объекте работами, а также помогает вовремя устранять разрывы, если таковые имеются. Заполненный чек-лист передается своему непосредственному руководителю, для ознакомления и выработке решений по полученной обратной связи от Заказчика. Все полученные чек-листы, по оценке действий сотрудника при проведении работ на объекте Заказчика, несомненно, учитываются при проведении аттестации.

Каждый сотрудник в Службе сервиса ставит для себя высокую планку, для решения поставленных задач, тем самым повышая качество выполняемых работ.

Лучший результат работы специалиста Сервисной службы Триол – получение положительных референций от наших Заказчиков!