Рад снова приветствовать Вас в своем блоге, дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам о низковольтных ЧРП Триол АТ24 насосного применения.

Большинство Водоканалов на сегодняшний день оснащаются частотными преобразователями, что позволяет экономить электроэнергию, сократить количество гидроударов в системе и, как следствие, снизить прорывы на трубопроводах.

Как достигается эффективность расхода электроэнергии при применении ПЧ? Частотные преобразователи АТ24 насос, установленные на электродвигателях насосных агрегатов ВНС, позволяют плавно вводить в работу и также плавно останавливать оборудование. Автоматически регулируются параметры питающей сети электродвигателя для достижения выставленного задания – давления в трубопроводах. В результате достигается экономия электроэнергии и повышение срока службы электродвигателя и насосного агрегата. Один преобразователь частоты позволяет сэкономить от 20% до 50% электроэнергии в месяц, по сравнению с той электроэнергией, которую электродвигатель потребил бы без преобразователя частоты.

Преобразователь частоты АТ24 настраивает режим работы насоса в оптимальном режиме, плавно регулируя напор воды. Это позволяет избегать аварийных ситуаций из-за гидроударов, к которым приводило использование нерегулируемых электроприводов.

АТ24 Насос имеет русифицированный пульт управления с индукционной запиткой, Вы можете выставить необходимые режимы работы насоса и без какого-либо труда перенести их на другой частотный привод. Основной контроллер преобразователя частоты АТ24 содержит 2 процессора, что позволяет разде­лить алгоритмы управления двигателями и алгоритмы управления механизмами между про­цессорами. На одном из них реализованы алгоритмы управления асинхронными двигателями. На другом процессоре реализованы необходимые алгоритмы управления технологическим процессом: Каскад, AVTOVENTIL.

Преобразователь частоты с функционалом AVTOVENTIL обеспечивает поддержание заданного давления в гидросистеме, обслуживаемой 3-х двигательной насосной станцией. Поддержание давления осуществляется работой одного из двигателей в автоматическом режиме от электропривода путем регулирования по аналоговому сигналу датчика давления. В случае, если текущее давление в гидросистеме является недостаточным, в работу последовательно включаются остальные два двигателя. Функция Каскад позволяет управлять многодвигательной системой с включением двигателей через релейные выходы и регулирование технологического параметра двигателем, подключенным к электроприводу с помощью встроенного ПИД-регулятора.

Также одно из преимуществ: при пропадании электроэнергии частотный привод АТ24 автоматически произведет перезапуск в течении 60 с. Это позволит обслуживающему персоналу не выезжать в удаленные места для перезапуска оборудования. Важной особенностью частотного привода АТ24 является возможность выдерживать провалы напряжения до 30%

Срок службы АТ24 насос составляет более 10 лет, Силовая схема преобразователя выполнена на модулях нашего постоянного многолетнего партнёра – компании Semikron (Германия). Мы выбрали модули с существенным запасом по мощно­сти, что позволяет нам гарантировать перегрузочную способность 150% в течение 2 секунд и 120% в течение 60 секунд (при окружающей температуре 40 градусов). Встроенный дроссель в звене постоянного тока увеличивает срок службы конденсаторов в звене постоянного тока.

Использовать частотные привода АТ24 насос — это всегда удобно, надежно и долговечно! Также наши клиенты получают Гарантийный срок 24 месяца с момента ввода в эксплуатацию или 36 с момента отгрузки.

Всем большое спасибо, что уделили время моему блогу, до новых встреч, дорогие друзья.