Одна из целей нашей компании - быть, как минимум, на шаг впереди наших конкурентов. Как можно достичь эту цель в условиях решения задачи по разработке погружного оборудования? Мы начинали, как и многие компании, закупая комплектующие у сторонних производителей и собирали из них свои насосы и двигатели. Следуя такой стратегии, мы могли занимать место на рынке ПО, как и многие компании, - где-то в серединке, сливаясь с потоком других производителей. Продолжая следовать этим путём, лидером отрасли не стать.

Если начали заниматься разработкой и выпуском насосов и двигателей, надо самим разрабатывать стратегические компоненты этого оборудования и самим выполнять все ответственные технологические операции.

Так мы пришли к необходимости разработки собственных ступеней для насосов ЭЦН (как основному элементу насоса) и к необходимости производства своих секций статора и ротора для двигателей ЭДВ (сердцу электродвигателя).

Выбрав этот путь, специалисты нашей компании освоили расчётный комплекс AnsysCFX для проектирования собственных ступеней ЭЦН (рабочие колёса и направляющие аппараты). Мы исследуем среду, материалы, геометрию и создаём собственные энергоэффективные ступени. Мы построили испытательные стенды, оснастили их приборами высокой точности, чтобы иметь возможность учитывать все факторы влияющие на эффективность разрабатываемых ступеней.

Мы уверены, что направив энергию в развитие выбранного направления, мы добьёмся и этой цели - станем лидерами на рынке механизированной нефтедобычи.