Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу Вам представить новую продуктовую линейку низковольтных преобразователей частоты производства корпорации Триол.

Новую продуктовую линейку мы сформировали с учетом потребностей наших постоянных и новых заказчиков в различных областях промышленности. Новые модели предназначены для эксплуатации в различных условиях окружающей среды: начиная от уютных, сухих и вентилируемых помещений жилых домов, отапливаемых помещений насосных зданий, и заканчивая расположение под открытым небом, с воздействием атмосферных осадков и пониженной/повышенной температуры окружающей среды от минус 40 до плюс 50 С. Специальные системы фильтрации воздуха позволяют эксплуатировать преобразователи отдельных линий в условиях сильной запыленности (шахты, карьеры).

Отдельные решения (линия МР) имеют исполнения с полной изоляцией от наружного воздуха и жидкостной системой охлаждения, что позволяет их эксплуатировать на морских платформах.

Преобразователи частоты Триол оснащены специальными алгоритмами для решения сложных технологических задач: векторное управление, кинетическое резервирование, подхват, режим ведущий-ведомый, автовентиль, управление тормозом, контактором по предзаданному алгоритму, удержание нулевой частоты, работа с синхронным двигателем с датчиком положения и др.

Среди всего многообразия продукции можно выделить 10 основных линий:

1. Линия UB. Простое, надёжное и выгодное решение для управления системами вентиляции и кондиционирования воздуха от 0,75 кВт до 55 кВт напряжением 380/480 В со степенью защиты IP21.

2. Линия UC. Простое, надёжное и выгодное решение для насосов, вентиляторов и систем кондиционирования воздуха от 5,5 до 55 кВт с расширенным функционалом (обеспечивает возможность подключения энкодеров, предоставляет опцию пульта дистанционного управления, а также гид по настройке, поддерживает подключение через Wi-Fi к Вашему устройству, сервисное ПО Триол).

3. Линия UE. Надежное и выгодное решение для управления установками насосов, компрессоров, вентиляторов, конвейеров, различных тягодутьевых машин и механизмов мощностью от 75 до 320 кВт со степенью защиты IP21 в металлическом корпусе с уникальными алгоритмами векторного управления.

4. Линия UH. Надежное решение общепромышленного и специального применения (включая ШГН) от 5,5 до 400 кВт, напряжением 380 и 480 В со степенью защиты IP55 в металлическом корпусе для самых сложных условий эксплуатации. Преобразователь содержит уникальные алгоритмы Триол, широкие возможности настройки.

4. Линия UR. Небольшой низковольтный преобразователь частоты, встроенный в шкаф со степенью защиты IP52 или IP54, представляющий из себя экономичное законченное решение для управления электродвигателями насосов, систем вентиляции и кондиционирования воздуха мощностью от 0,75 до 55 кВт.

5. Линия SR. Преобразователь разработан специально под технологические задачи управления штанговыми глубинными насосами (ШГН) мощностью 5,5-75 кВт, для чего содержит все необходимые компоненты и узлы (пульт управления, внешняя розетка, автоматический выключатель и т.д.).

6. Линия RT. Универсальное решение для нефтедобычи (в том числе ШГН и винтовых насосов) мощностью от 15 до 75 кВт, со степенью защиты NEMA3R в металлическом корпусе с пассивным фильтром гармоник.

7. Линия LE. Преобразователь предназначен для управления синхронной и асинхронной лифтовой лебедкой от 5,5 до 37 кВт. Линия специально создана для обеспечения безопасной и надежной работы лифтового оборудования.

8. Линия SD. Узкий и высокий комплектный шкафной ПЧ с возможностью компоновки под различные технологические задачи мощностью от 110 кВт до 1,6 мВт при 690 В и от 110 кВ до 800 кВт при 380 В со степенью защиты IP21/IP54 в металлическом корпусе.

9. Линия МР. Модульный преобразователь частоты АТ24 линии МР предназначен для управления многодвигательными системами, применяемыми на мощных промышленных механизмах, таких как, конвейеры, прокатные станы, буровые установки, разработанный в компактном габарите.

Как Вы видите, во всём многообразии технических решений корпорации Триол, обязательно найдётся решения Вашей самой сложной технологической задачи. С Вами был Дмитрий Бутко, заместитель начальника отдела разработки низковольтного оборудования.

Буду рад ответить на Ваши вопросы.

До встречи!