Уважаемые коллеги, друзья, снова рад приветствовать Вас в своем блоге!

В этот раз, я счел необходимым поделиться с Вами результатами участия Корпорации Триол в конференции "Повышение эффективности эксплуатации малодебитного фонда скважин — 2019".

Корпорация Триол регулярно принимает участие в мероприятиях, проводимых авторитетными экспертами нефтедобывающей отрасли. Очередная конференция была организована и проведена 8-9 октября в Москве. Организатором которой стал Экспертный совет по механизированной добыче нефти совместно с Центром профессионального развития. Информационную поддержку обеспечил журнал Neftegaz.RU.

Уникальность этой технологической площадки выделяется следующими рассмотренными темами:

• Новые виды оборудования и технологий для добычи нефти из малодебитных скважин; Периодическая эксплуатация малодебитных скважин;

• Особенности подбора оборудования, специфика вывода на режим, эксплуатации малодебитных скважин;

• Методы предупреждения и борьбы с осложнениями при эксплуатации малодебитных скважин (мехпримеси, солеотложения, газ, АСПО, коррозия);

• Методы увеличения притока из малодебитных скважин, опыт применения различных способов обработки призабойной зоны пласта, технологий повышения нефтеотдачи пластов.

Среди участников конференции были эксперты ведущих нефтегазовых и нефтесервисных компаний. В ходе конференции были заслушаны доклады по существующим проблемам эксплуатации малодебитного фонда скважин, а также путям их решений. Самое важное, что вся представленная информация является актуальной. Это очень значимо для нас, как для производителей нефтедобывающего оборудования! В ходе конференции, в кулуарах, были проведены круглые столы. Обсуждались тонкости и нюансы как добычи нефти, так и эксплуатации оборудования. Ведь каждое месторождение отличается своими особенностями как по осложнениям (вязкости, АСПО, механические примеси и т.п.), так и предъявляемым техническим требованиям к эксплуатации оборудования.

Я также выступил с докладом «Установка электроплунжерного насоса ЕР01- Эффективное решение Корпорации Триол для добычи нефти на осложненном малодебитном фонде скважин». Готовиться было легко — все по классике жанра! Научно-технический коллектив Корпорации Триол свернул не одну гору, пока мы подошли к достигнутым результатам — МРП более 812 суток, доп. добыча по нефти — до 80%, снижение УРЭ — до 40%! А осложнения, в которых мы работаем, просто “песня” - вязкость до 3074 сСт, КВЧ — до 3 г/л, температура пласта — до +120° С. И это не теория — а практика! Можно смело говорить, что установка Триол ЕР01 действительно готова к “тиражированию” для работы в скважинах с широким спектром осложнений и требований нефтяников! Тем, кому интересно, предлагаю ознакомиться с докладом по ссылке! На этом завершаю. Всем нефтяникам желаю выполнения плановых показателей по добыче!

До скорой встречи!