Работа в Корпорации Триол

Одна из основных целей нашей Компании - развитие персонала. Мы стремимся к тому, чтобы условия труда в нашей Компании позволяли каждому сотруднику полностью реализовать себя и раскрыть свои способности. Поэтому, у людей, ориентированных на успех, готовых внести свой вклад в развитие нашей Компании, есть большие возможности карьерного, профессионального и финансового роста. Вы сможете попробовать себя на разных должностях, в разных отделах и даже в другой стране (если вы этого захотите). Мы верим, что каждый способен развиваться! Благодаря Вашему росту – растем и мы!

Для того чтобы формировать команду настоящих профессионалов, мы проводим подбор сотрудников, анализируя многие факторы, не ограничиваясь лишь резюме. Так, например, мы проводим психологическое исследование каждого кандидата, формируем профиль личностных факторов и уже в этот момент предполагаем стратегию профессионального развития каждого сотрудника.

Как к нам попасть.

  1. Направить резюме на интересующую Вас вакансию. Если резюме будет соответствовать заявленной вакансии - с Вами обязательно свяжутся.
  2. Почти у каждой вакансии есть тестовое задание — с него-то всё и начинается. Если Вы успешно справились с тестом, Вы получите приглашение на встречу, обычно, это следующий день, после высланного Вами выполненного задания.
  3. Решение о найме, чаще всего, может быть принято уже по итогам двух встреч. Как правило, встреча длится около часа. Встречи проводят сотрудник группы подготовки персонала и Ваш потенциальный руководитель. Итог мы озвучиваем в любом случае, в течение недели, но чаще всего – на следующий день после финального собеседования.

Развитие у нас.

На этапе входа в Корпорацию каждый «новичок» получает на руки 3-х месячный план вхождения в должность и для каждого он индивидуален, учитывает портрет каждого кандидата, составленный нами на этапе переговоров. Данный план дорабатывается с учетом пожеланий сотрудника, а также включает информацию о необходимой к изучению литературе и прохождению семинаров и тренингов, организованных внутренними тренерами компании. В период адаптации к новой деятельности наши сотрудники никогда не остаются «один на один» с задачами, за спиной всегда стоят наставники, руководители, эксперты и коллеги.

Для действующих сотрудников, так же формируется план подготовки, для развития на более высокую категорию/должность. Наши сотрудники работают над конкретными задачами, каждая из которых зафиксирована, оцифрована, имеет вес и срок выполнения. Результат, которого необходимо достичь по каждой задаче – так же фиксируется в плане подготовки. Раз в полгода мы проводим оценку каждого сотрудника, принимаем решения о соответствии должности и категории. За достижение результатов, сотрудников поощряют — повышением в должности, премиями и другими бонусами.

Такой карьерный план позволяет нам развивать каждого сотрудника, а значит развивать Корпорацию и преумножать ее мощь.