Добрый день, коллеги.

Эта статья будет посвящена опыту эксплуатации средневольтных многоуровневых преобразователей частоты Триол АТ27 шкафного исполнения.

Преобразователь частоты изготовили, доставили, установили, подключили и запустили - механизм в работе, подписаны акты о вводе в эксплуатацию. Именно с этого момента оборудование эксплуатируется предприятием.

Сам по себе средневольтный преобразователь частоты принципиально сложное электротехническое устройство, включающее в себя:

  • комплектный входной сухой многообмоточный трансформатор с принудительным воздушным охлаждением получающий питание от средневольтного (3, 6 или 10 кВ) распределительного устройства предприятия;
  • секцию силовых ячеек, за счёт последовательного соединения которых формируется необходимое по амплитуде выходное напряжение;
  • как правило, в состав преобразователя входят комплектные шкафы коммутации для организации следующих функций: питание преобразователя от двух секций шин, управление несколькими приводными агрегатами, каскадное управление группой приводов, сервисным байпасом, прямого пуска двигателей и синхронного безударного перевода приводного двигателя на сеть.

Регулирует работу всех выше перечисленных элементов система управления приводом, реализованная на промышленном контроллере Умка.

Краткое описание высоковольтного преобразователя уже даёт понимание о том, что ПЧ Триол АТ27 изделие непростое и требует внимания разнопрофильных специалистов при эксплуатации и обслуживании.

Часто технология предприятия диктует высокие требования к надёжности узлов в местах установки средневольтных преобразователей частоты. Такой привод является сложным и ответственным механизмом на любом предприятии. А вот компетенции эксплуатирующего персонала сильно разнятся в зависимости от отраслевых особенностей работы предприятия.

Несмотря на сложность изделия, преобразователи частоты Триол АТ27 успешно служат много лет за счёт простоты в обслуживании и легкости в эксплуатации.

И в этом заслуга Триола!

Что бы не случилось на объекте, практически любой вопрос с преобразователем частоты АТ27 можно решить на месте с помощью руководства по эксплуатации. Наш документ выгодно отличается от руководств конкурентов тем, что он изначально на русском языке без ошибок и неточностей перевода, вся информация подробно изложена простым и понятным языком. Руководства поставляются комплектно с преобразователем. Также есть возможность запросить его на сайте компании.

В руководствах описаны объёмы работ по ежедневному, ежеквартальному и ежегодному обслуживанию ПЧ Триол АТ27, как показывает практика наш преобразователь совсем неприхотлив в обслуживании, что подтверждают многочисленные отзывы.

Если проблема с преобразователем не может быть решена собственными силами, мы всегда рады помочь. Корпорация Триол предлагает следующие варианты:

  1. Консультации с техническими специалистами и разработчиками изделия по электронной почте или телефону.
  2. Вызов специалистов службы сервиса Триол на объект эксплуатации.
  3. Проведение обучения эксплуатирующего персонала или организации обслуживания АТ27.

Следует отметить уникальный конструктив АТ27: решения, заложенные при проектировании преобразователя частоты, служат для удобства эксплуатации и обслуживания. Преобразователь имеет удобный доступ ко всем элементам, подлежащем обслуживанию, замене или наблюдению, что делает эксплуатацию простой и интуитивно понятной.

Ориентируясь на запросы отечественных предприятий, ПЧ Триол АТ27 адаптирован для разных условий эксплуатации. В конструкции заложены решения, позволяющие организовывать работу в условиях высокой запылённости и загрязнённости помещений. Именно удачный конструктив и удобство эксплуатации зарекомендовали АТ27 надёжным, внеконкурентным решением для использования как на удалённых объектах транспортных систем, так и на металлургических предприятиях.

Спасибо, что следите за моими блогами! Если у вас есть вопросы – пишите, буду рад ответить на них.