В линейке продукции Корпорации Триол «пополнение» — заказчику отгружен первый преобразователь частоты Триол АТ24-М морского исполнения мощностью 500 кВт для электродвигателя подруливающего устройства.

Преобразователь построен по принципу мультидрайв (подробнее http://triolcorp.ru/vfd-multidrive/).

Какие вызовы стояли перед разработчиками:

·         Надёжность конструкции: срок службы 30 лет, работа в условиях вибрации и качки, солевого тумана;

·         Соответствие требованиям РМРС;

·         Обеспечение функциональных требований: надёжная работа 4 контроллеров одновременно;

·         Обеспечение жёстких требований электромагнитной совместимости.

 

Преобразователь успешно прошел заводские и сертификационные испытания.

 sea

Преобразователь частоты соответствует требованиям по ЭМС согласно «Часть IV. Правила Технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов (НД № 2-020101-040)» в части помеха образования и ГОСТ 29216-91 «Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от оборудования информационной техники. Нормы и методы испытаний».

 

Тестирования в сертифицированном испытательном центре «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ» НИПИЭМ подтвердили соответствие преобразователя частоты Триол АТ24-М требованиям:

·         на теплоустойчивость,

·         на холодоустойчивость,

·         на влагоустойчивость,

·         на воздействие инея и росы.

 Линейка преобразователей частоты Триол АТ24 серии М включает преобразователи частоты от 500 кВт до 1,4 МВт на 380 и 690 В.

 Сейчас в работе преобразователь частоты на 800 кВт для питательного насоса в комплекте с понижающим трансформатором. Из новых технических задач – обеспечение перегрузочной способности 120 % от номинального значения в течение 60 секунд.

 И мы с удовольствием решим эту задачу!