Уважаемые Друзья, хочу с Вами поделиться с одной из полезных функций средневольтных преобразователей частоты Триол АТ27 – режим безостановочной работы при просадках и кратковременных пропаданиях сетевого напряжения, так называемый режим «авансирования».

Работа электрооборудования во многом зависит от надежной работы питающей системы электроснабжения. Для того, чтобы оборудование работало стабильно и надежно, оно должно обладать определенными качествами, например, обеспечивать стабильную работу, не смотря на внезапные кратковременные (до несколько секунд) перерывы электроснабжения, вызванные переходными процессами, повреждениями электрооборудования, воздействия грозы, ошибками персонала и т.д.

В свою очередь, перерывы питающей системы электроснабжения могут приводить к серьезным нарушениям работы технологического оборудования производства, а именно:

  • нарушению технологического процесса;

  • браку продукции;

  • выходу из строя и сокращению срока службы электрооборудования;

  • увеличению удельных затрат электроэнергии, сырья, материалов и труда на выработку продукции;

  • простою обслуживающего персонала.

С развитием инновационных технологий и совершенствованием электрооборудования электроустановок, надежность работы питающей сети обеспечивают новейшие системы автоматического ввода резерва (АВР), которые отличаются сверхбыстродействием, что дает возможность выполнить все задачи за минимальное время (до 1,5-5 секунд).

В средневольтных преобразователях частоты Триол АТ27 с функцией «Авансирование» предусмотрены режимы безостановочной работы, как при просадках сети, так и при кратковременном пропадании сетевого напряжения, в том числе при автоматическом включении резерва (АВР), обеспечивающего гарантированное электропитание, допускающего перерыв на время ввода в действие резервного источника.

При полном пропадании входного напряжения осуществляется поддержание напряжения на конденсаторах (Ud) за счет контролируемого снижения выходной частоты. В это время двигатель работает в генераторном режиме. При восстановлении входного напряжения преобразователь частоты выходит на заданную выходную частоту. Время работы без входного напряжения зависит от типа нагрузки и может достигать от 50 миллисекунд до нескольких десятков секунд.

Применение преобразователя частоты Триол АТ27 с функцией «Авансирование» в комплексе с системой автоматического включения резерва (АВР), позволяет получить определенные преимущества на объектах с непрерывным процессом производства:

  • Обеспечения надежной и беспрерывной работы электрооборудования;

  • Значительное повышение ресурса электродвигателей и насосов ввиду ненужности производства повторных пусков электрических машин и агрегатов;

  • Снижение электропотребления за счёт снижения потерь при повторном пуске и восстановлении нормальной скорости прокачки;

  • Предотвратить перерывы работы технологического оборудования, которые очень дорого обходятся предприятию;

  • Повышение степени автоматизации производства;

  • Повышение производительности труда работников и предприятия.

Более подробно ознакомиться с характеристиками и модельным рядом преобразователей частоты Триол, Вы можете на нашем сайте в разделе «Продукция» или связавшись с нами.

До скорой встречи!