Добрый день.

Уходящий 2019 год дает возможность взглянуть на результаты и достижения поставленных краткосрочных и долгосрочных целей компании и ее сотрудников, поразмышлять над перспективами развития на годы вперед. Наверное, не стоит отрицать, что мы живем в век стремительного роста технологий, которые облегчают и улучшают жизнь, быт и деятельность человека.

В Корпорации Триол принцип инноваций кладется в основу любого проекта. Теперь уже многим известная Установка электрическая плунжерного насоса серии ТРиол ЕР01 (УЭПН), перестала быть чудом, на которое многие смотрели скептически. Оборудование находит применение на месторождениях нефтедобывающих компаний. УЭПН Триол ЕР01 решает определенные задачи сложного малодебитного фонда, снимая головную боль Партнера и Заказчика.

Цель для УШГН, УЭЦН, УЭВН, УЭПН одна – добывать пластовую жидкость. Технологии и результат – разные. Простым примером может стать граммофон, на смену которому пришел ленточный магнитофон, затем кассетный, лазерный проигрыватель, ipod. Сегодня уже мы слушаем музыку с любого устройства через интернет. Цель – слушать любимую музыку, а вот технологии и комфорт сейчас кардинально отличаются от прослушивания с помощью граммофона.

001 Граммофон.jpg

Сегодня Корпорация Триол с уверенностью может сказать, что стратегия выбрана правильно и мы продолжим ей следовать. Более того, известная крупная нефтедобывающая компания России настоятельно подталкивает производителей нефтегазовой отрасли еще больше уделять внимание прорывным технологиям в нефтедобыче, транспортировке, переработке. А насосы объемного типа, к которым относится УЭПН, планируются к широкому масштабированию и применению на новых фондах, где применять существующие технологий добычи не рентабельно, сложно или невозможно.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так можно охарактеризовать проведенную работу Триол по внедрению новых технических решений в самый популярный продукт компании - Станции управления УЭЦН. Да, есть проблемы. Претензии есть ко всем, не все смело и открыто готовы о них говорить и с ними бороться. Решать проблему вместе с Партнерами.

Совместными усилиями со стороны управления качества Партнеров и действиями соответствующего отдела дирекции качества Корпорации Триол, была выявлена проблематика станций и найдены решения на новом уровне с применением последних технических знаний и технологий. Рабочая система менеджмента качества - это главный помощник быть современным, технологичным, востребованным.

001 Делориан.jpg

  • Автомобиль DeLorean DMC-12 из Фильма «Назад в будущее»

То касалось взгляда на результаты, а теперь размышления над перспективами. Совсем уже издалека: одной среди основных потребителей энергии в мире является автомобильная промышленность. Энергию для движения авто можно получать моментально – двигатель внутреннего сгорания (ДВС) автомобиля, или быстро расходуя и медленно накапливая – возобновляемые источники энергии. Только вот «ветряк» на крышу авто не установить, а солнечная панель малоэффективна. С каждым годом количество автопроизводителей, готовых выйти на рынок с электромобилями только растет, но массовый переход на электромобили еще не произошёл. В определенной степени это связано со сложностью хранения энергии в аккумуляторных батареях. Но если взять лишь 2019 год, то скачок технологий в области аккумуляторов и эффективных электродвигателей огромен. Электросамокат, моноколесо, электробайки и др. – реальный пример технологического прорыва.

Следующий шаг – это возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Существующая проблематика заключается в том, что ВИЭ подразумевают иной тип передачи и инвертирования сигнала в полезный. Корпорация Триол с 2017 года ведет разработки в этой области и предлагает заинтересованным Партнерам свой проект «Солнечный инвертор Триол Солар».

Резюмируя, хочется сказать, что каждый так или иначе придет к использованию новых технологий. Кто-то раньше, кто-то позже. Я предлагаю не ждать, а выступать в партнерстве с Корпорацией Триол по реализации совместных проектов на базе последних и перспективных технологий. Welcome!