Уважаемые читатели! Рад приветствовать Вас в моем блоге. Сегодня я расскажу Вам о работе Проектно-инженерного Центра (ПИЦ) Корпорации Триол. ПИЦ – это многопрофильная и профессиональная команда инженеров, обладающих уникальным опытом работы с приводной техникой. Они ведут комплексные проекты по внедрению оборудования Триол «под ключ». Cпециалисты Центра разрабатывают индивидуальные решения для компаний из различных отраслей. Среди успешно реализованных проектов объекты таких Заказчиков, как: Ново-Стерлитамакская ТЭЦ, ООО «БГК», ООО «Лукойл-Кубаньэнерго», «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» и др.

На данный момент мы работаем над следующими комплексными проектами:

  1. Внедрение под ключ комплектного энергоблока багерной насосной станции с применением высоковольтного преобразователя частоты производства Триол 6кВ 630 кВт ТОО «Казахмыс Энерджи»;
  2. Внедрение высоковольтного преобразователя частоты в исполнении блок-бокс 1.6МВт для управления КНС ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Являясь не только теоретиками, но и признанными практиками, инженеры ПИЦ ведут проекты и отвечают за их реализацию от начала до конца. Рассмотрим этапы реализации проектов более подробно: Этап 1. Проектно-изыскательские работы.
На этом этапе производится предпроектное обследование и технический аудит объекта, готовится технико-экономическое обоснование эффективности внедрения технических решений. В зависимости от пожеланий и потребностей Заказчика разрабатывается технико-коммерческое предложение с индивидуальной конфигурацией оборудования, проектно-сметная документация (ПСД) и техническое задание. Помимо этого, важной частью этапа является согласование ПСД со всеми инстанциями, прохождение экспертизы промышленной безопасности, что так же осуществляется силами ПИЦ.

Этап 2. Поставка, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.
После прохождения первого этапа начинаются работы по физической реализации проекта в соответствии с утвержденными задачами и техническими документами. На этом этапе специалисты Проектно-инженерного Центра сопровождают производство оборудования и программных продуктов, при необходимости согласовывают субподрядные организации с Заказчиком. Перед тем как оборудование покинет производство, проводятся приемо-сдаточные испытания. Тем временем на объекте организуются строительно-монтажные работы, а по прибытии оборудования – пуско-наладка. Все эти действия происходят под авторским надзором инженеров ПИЦ.

Этап 3. Сдача объекта в эксплуатацию.
После того, как оборудование смонтировано и прошло первые рабочие испытания, начинается процесс подготовки и сдачи исполнительной документации. По результатам внедрения производится верификация инвестиционной идеи проекта и подтверждение успеха внедрения оборудования.
По желанию Заказчика, сотрудники ПИЦ могут подготовить рекомендации по улучшению работы оборудования и оказать помощь в решении технологических задач для извлечения максимальной выгоды при внедрении оборудования. Мы проводим сопровождение проектов как непосредственно на площадках, так и удалённо.

ПИЦ управляет взаимодействием всех служб Корпорации Триол с Заказчиком. Вся оперативная информация стекается в Центр для выработки наиболее компетентных и отвечающих задачам проекта решений. Специалисты нашего центра постоянно совершенствуют свои навыки, проходя профессиональные тренинги и курсы повышения квалификации, регулярно организовывают вебинары, чтобы поделиться опытом с Заказчиками!

Спасибо за внимание, до встречи в следующем блоге!