Выпуск преобразователей частоты АТ27 в боксовом исполнении имеет технологические особенности, связанные с крупным габаритом изделий. О них сегодня и хочу рассказать.

Стартуем с изготовления металлического каркаса. Технологический процесс составлен таким образом, чтобы минимизировать перемещение изделия по цеху.

Контроль производства после сварочных, зачистных работ проводят как сами рабочие, так и служба контроля качества.

Для покраски используем грунт и краску с улучшенными механическими свойствами – износостойкостью, повышенной твердостью и коррозионностойкостью.

Вот такой каркас выходит из умелых рук рабочих слесарно-сварочного участка.

Технологический процесс сборки и монтажа длится 2 недели. Над одним изделием трудится бригада в составе 4 сборщиков и 4 монтажников.

Для обеспечения чистоты и защиты от повреждений металлического каркаса в процессе сборки регламентированы правила работы и внедрена ежедневная уборка внутри бокса. Ответственная операция - установка трансформатора. Трансформатор имеет вес более 3 т. и устанавливается в блок- бокс при помощи крана.

Трансформатор до установки:

Параллельно проходит выпуск ячеек. Вот они готовы к установке в преобразователь.

Каждая ячейка проходит нагрузочные испытания на стенде испытания ячеек. Это обеспечивает 100% работоспособность в изделии. Отсек шкафа ячеек подготовлен к установке ячеек.

Ячейки перемещаются по цеху на транспортировочных тележках.

Шкаф ячеек собран:

Монтаж шкафа управления. Тут проще – монтаж можно выполнять на столе.

После завершения сборки шкаф управления поступает на испытательную станцию.

Инженер-испытатель выполняет внешний осмотр, проверку на соответствие схеме электрической принципиальной, выполняет измерение и проверку на электрическую прочность изоляции, выполняет прошивку контроллера, функционирование системы управления. Шкаф готов к установке в изделие! После завершения сборки изделие обшивается утеплителем и сэндвич-панелями, наносится маркировка. Цвет и дизайн внешнего вида определяет заказчик или же используется наш фирменный дизайн. Заключительные штрихи – регулировка дверей, уборка.

Предъявление изделия СКК для контроля внешнего вида. Перемещение АТ27 в блок-боксе по цеху проводим с помощью кран-балки, транспортировочных тележек. Впереди самый ответственный этап – наладка и испытания.

Проверка монтажа:

Программа и методика испытаний включает «прозвонку» всех электрических цепей, измерение электрического сопротивления изоляции, проверку электрической прочности изоляции, проверку функционирования всех узлов. Нагрузочные испытания проводятся на номинальную нагрузку, на предприятии 2 стенда для испытаний на 6 и 10 кВ. Повышающий трансформатор с 0,4 на 6 кВ.

После испытаний АТ27 упаковываем и на погрузку!
Изделия у заказчиков:

Делаем с душой, работаем для Вас!