Добрый день, уважаемые Партнёры и Заказчики!
В конце прошлого месяца, 28 марта, мною был проведён вебинар на тему "Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин". В рамках данной веб-сессии я раскрыл основные технико-экономические преимущества нашей уникальной установки электро-плунжерного насоса. Кроме того, мною был предоставлен аргументированный экономический эффект от внедрения данного решения.
Вебинар прошёл в достаточно позитивном ключе, и я получил массу положительных эмоций. Наиболее активной была вторая, дискуссионная часть вебинара. По окончанию я получил много вопросов по заявленой теме, поэтому могу уверенно сказать – тема была востребована и актуальна. Вот некоторые наиболее интересные вопросы, озвученные участниками мероприятия, и ответы на них от нашего эксперта технической дирекции Дмитрия Некрасова. "Какой максималный дебит и потребляемая мощность установки?" Мы работаем с максимальным напором 2500 м. При температуре, скажем, 70°С и Рпр=20 атм, с этой глубины мы будем добывать 19 м3/сут (1-х установка), потребляя 40 кВт/м3. "Возможно ли проведение ОПИ?" Опытно-промышленные испытания УЭПН возможно, обсуждается индивидуально для каждого предприятия. "Диаметр штока при ходе вниз на объем не влияет?" В 2-х ходовом насосе ход вниз и ход вверх - оба рабочие. Диаметр плунжера на объем перекачиваемой жидкости конечно влияет. Диаметр же штока в двигателе не изменен и на объём добываемой жидкости никак не влияет.
"Какие факторы эксплуатации и среды влияют на срок службы и ремонтопригодность?" На срок службы влияют высокие температуры (более 200С) и механические деформации. При соблюдении этих условий срок службы магнитов неограничен, за 10 лет магнитная энергия уменьшится на 1%.
В чате вебинара была затронута тема о степени локализации работающих УЭПН.
"Сколько установок сейчас в работе?" На данный момет в работе девять УЭПН.
С результатами вебинара Вы можете ознакомиться по видео, представленном ниже: