Как часто специалисты отдела кадров читают в резюме соискателей набившую оскомину фразу «легко обучаемый»? Постоянно! Наличие этой фразы де-факто является дурным тоном при составлении резюме, но давайте попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом.

Как часто работодатель готов предложить своему вновь прибывшему сотруднику качественное обучение, план ввода в должность и программу адаптации в новом коллективе не на словах, а на деле? Вопрос заставляет задуматься, потому что таких компаний не так много. И Корпорация Триол – входит в их число!

Размышляя о теме блога, я посчитал интересным представить как устроена система ввода в должность в Корпорации Триол, чтобы стало понятно, откуда берётся высочайший профессионализм её сотрудников.

Этап входного тестирования опустим, входным тестированием сейчас никого не удивишь. Однажды, при приёме на работу мне на входном тестировании был предложен экзамен по физике на английском языке, который был успешно пройден. Здесь всё проще.

Самое интересное начинается после, когда официально получен и принят job offer.

В системе обучения Корпорации Триол есть несколько ключевых, опорных точек, которые и являются залогом не только успешной работы сотрудников, но и базой для их профессионального роста и развития.

Во-первых, при приёме на работу за каждым вновь прибывшим закрепляется наставник, который имеет большой опыт в той же должности и всегда может помочь советом.

Во-вторых, вместе с наставником новичок обсуждает план вхождения в должность, который содержит ряд профессиональных задач (от простых к сложным). Задачи составлены таким образом, что позволяют вникнуть во все аспекты той должности, на которой придётся работать.

В-третьих, на какую бы должность ни пришёл работать новый сотрудник, обязательна командировка на завод. Это, пожалуй, один из важнейших, если не главный из аспектов при вхождении в должность в Корпорации Триол.

Кем бы ты ни работал, ты обязан досконально знать оборудование КТ и уметь с ним работать. А это значит – должен лично принять участие в его производстве. Да, это не просто выездная командировка с обзорной экскурсией. Придётся поработать не только головой, но и руками, а затем сдать два экзамена – на производстве и наставнику по возвращении.

В программу командировки входит теоретическая подготовка, участие в сборке, приёмо-сдаточных испытаниях и опробовании оборудования, которым дальше придётся заниматься. И продлится она столько, сколько необходимо для полного понимания принципов работы, настройки, диагностики, эксплуатации и ремонта.

Так куются кадры в Корпорации Триол и только так из нового сотрудника можно вырастить профессионала своего дела.