Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня, в своем блоге, я хочу рассказать Вам о системе удаленного мониторинга за оборудованием, для чего это нужно и как работает эта система.

Кто начинал оператором в добыче нефтяной промышленности, помнит, сколько времени занимал сбор информации со скважины. Нужно добраться до каждой! А если непогода? Распутица? Да еще и скважина на приличном расстоянии от цеха. Мобильной связи не было тогда, только рация, да и то местами. Когда там отчет дойдет в ЦДНГ…

Да, технологии не стоят на месте, конечно потом появилась АСУ, которая позволяет дистанционно контролировать и управлять нефтедобычей. Но, на монтаж системы АСУ, прокладки кабелей уходит очень много времени, а если это «разведка» и протянуть кабель не представляется возможным вообще? Вот здесь на помощь и придет наша система удаленного мониторинга за оборудованием.

Компания Триол предлагает сэкономить ресурсы, время и получить комфорт от использования Вашего оборудования при установке данной системы. В ее состав входит универсальный маршрутизатор Триол МТ01, который совместим с оборудованием многих производителей и онлайн терминал, доступ к которому возможен с любого ПК, находящемся в сети интернет.

МТ01.png А вот так он выглядит:

Триол МТ01 - маршрутизатор собственного производства Триол. Если просто, то это контроллер нижнего уровня с функциональностью 3G-модема.
Благодаря применению Триол МТ01 Вы получаете оборудование, которое связывается со станцией управления по интерфейсам RS 232 и RS 485, Ethernet и USB. Настроить и подключить маршрутизатор - Триол МТ01 через веб-сервис может человек без навыков программирования. Это упрощает и ускоряет построение систем любой сложности на базе АСУ. Система требует минимальных затрат при монтаже, как на станции управления, так и на любом оборудовании, при этом есть возможность использовать параллельно пульт диспетчера. Можно построить систему по примерно вот такой схеме:

АСУ.png

Система адаптирована к работе со всеми операторами связи, достаточно лишь установить SIM-карту в МТ01 и получить доступ к удаленному доступу. Посредством удаленного доступа можно полностью автоматизировать работу станций управления на скважине (или иного оборудования), в режиме реального времени получать необходимую информацию, а также изменять режимы работы оборудования. Это позволяет гибко настраивать работу оборудования скважины для максимальной производительности, без постоянного присутствия технолога или оператора! В двух словах, все, что необходимо для контроля работы скважины: наш модем, сим карта, пара саморезов или болтиков, чуть-чуть проводов и выход в интернет с доступом к удаленному терминалу. Все гениальное просто! Наше оборудование прошло ОПИ в условиях северных широт и средней полосы нашей необъятной Родины. Применение Триол МТ01 в АСУ доказало работоспособность и надежность в эксплуатации на многих месторождениях.