Добрый день, уважаемые читатели!

Одной из важнейших задач нефтегазовой отрасли является повышение эффективности использования нефтедобывающего оборудования за счет снижения энергозатрат на добычу единицы объема нефти, увеличения межремонтного периода используемого оборудования, оперативного принятия решения по управлению оборудованием на основании параметров, полученных в режиме реального времени.

Но при помощи каких средств можно оперативно собирать и централизовать эти данные в едином центре управления? Правильное оперативное решение должно основываться на корректных и актуальных фактах, собранных с работающих нефтедобывающих объектов, и включающих в себя все наиболее важные показатели.

При этом, человеческий фактор нельзя исключать даже на самом высоком уровне управления месторождениями, поэтому технологии автоматизации все активнее внедряются в отрасль, исключая возникновение ошибок и уменьшая трудозатраты на обслуживание оборудования.

Триол ИТА – это инновационная технология, которая обеспечивает важнейшие процессы автоматизации нефтедобычи — мониторинг и управление оборудованием, анализ полученной информации. Позволяет круглосуточно получать необходимую информацию о работе оборудования, анализировать эту информацию, принимать решения и реализовывать их путем выдачи поручений различным службам заказчика, управлять процессом добычи нефти, меняя параметры работы, останавливать и запускать оборудование.

Приложение кроссплатформенно и адаптировано для работы в средах Windows, iOs, Android.

Сейчас Триол ИТА установлена и успешно работает на ряде объектов наших партнеров и выполняет следующие функции:

1.Круглосуточный и непрерывный мониторинг текущих технологических параметров объектов нефтедобычи.

2.Выдача аварийных и предаварийных оповещений о выходе параметров за установленный диапазон.

3.Дистанционное управление объектами (изменение уставок, пуски\стопы) в режиме реального времени.

4.Архивирование и работа с информацией на сервере, импорт параметров в формате csv, вывод на печать.

5.Логирование всех событий в системе с возможностью анализа собранной информации.

6.Вывод отчетной информации по выбранным параметрам за фиксированный промежуток времени в виде таблицы и графиков.

7.Авторизация пользователей в системе через уникальный логин и пароль с разделением функционала и прав по уровням доступа – оператор, инженер, технолог.

8.Автоматический запуск сервера при подаче напряжения.

9.Работа с устройствами по каналу RS485 и протоколу Modbus.

ТРИОЛ ИТА обладает рядом отличительных особенностей:

Возможность наращивания системы путем интеграции дополнительных блоков в действующую конфигурацию системы, включая удаленную ручную или автоматическую настройку оборудования. Оперативное развертывание системы на распределенных объектах, передача информации как беспроводным способом через GPRS/3G канал, так и проводным каналом через порт Ethernet. Современный пользовательский интерфейс, построенный на основе полностью настраиваемых блоков с любым требуемым КОНКРЕТНОМУ пользователю функционалом. Автоматическая настройка экрана при работе на разных устройствах в зависимости от разрешения монитора. Визуализация расположения объектов мониторинга на карте с привязкой по координатам GPS, визуализация процесса добычи в виде мнемосхем Контроль и управление месторождениями и кустами с возможностью ввода необходимого количества оборудования. Аналитическая система для расчета дебита скважин, обучаемая система выдачи решений-рекомендаций. Защита информации — система распределения прав доступа, протокол HTTPS, система архивирования данных при передаче данных на сервер. Использование ТРИОЛ ИТА позволит получать дополнительную прибыль за счет сокращения необходимых суточных обходов скважин, увеличения объема добычи (поддержания оптимальной работы оборудования), увеличения межремонтного периода, мгновенной реакции на останов техпроцесса, сокращения расходов на выезды персонала на объекты для проведения планово-предупредительного ремонта, снижения себестоимости добытой нефти за счет снижения энергетических затрат.

Если у Вас возникли вопросы по заявленной теме, буду рад Вашим обращениям!