Здравствуйте дорогие друзья!

Какие работы проводит Сервисная служба и что представляет собой тепловизионный контроль я расскажу подробней.

Служба сервиса Корпорации Триол предоставляет самый широкий спектр услуг на рынке по техническому обслуживанию (далее ТО) промышленного оборудования, а именно низковольтных (0,4кВ) и высоковольтных (6-10кВ) частотных преобразователей (ЧРП) серий АТ24 и АТ27 соответственно.

Основная цель, достигаемая комплексом технического обслуживания  - это продление жизни ЧРП и повышение надежности. Корпорация Триол всегда идет навстречу своим заказчикам, мы готовы предложить в рамках заключения договора на техническое обслуживание продление гарантийного срока эксплуатации оборудования, либо специальные цены на ЗИП в постгарантийный период эксплуатации.

Оборудование Корпорации Триол постоянно совершенствуется, следовательно, является актуальной темой и его модернизация на объектах, что также может быть учтено в рамках заключенного договора на ТО.

Специалисты Службы Сервиса проходят курсы по повышению квалификации и обладают всеми компетенциями для технического обслуживания ЧРП, в том числе сторонних производителей. ТО включает в себя обширный перечень работ, выполняемых в соответствии с технической документацией на ЧРП, после определенной наработки или временного интервала по заранее утвержденному регламенту.

К таким работам, например, относятся: 

  • проведение диагностики систем ПЧ при помощи специального приложения;
  • тепловизионный контроль оборудования (силовых ячеек, трансформатора, отсека коммутации);
  • проверка работоспособности систем микроклимата;
  • проверка технического состояния оборудования при помощи средств технической диагностики (проверка на наличие ошибок и предупреждений в контроллере, состояние систем измерения, управления и состояние ячеек по статусному слову);
  • диагностика работы трансформатора по журналам (температура обмоток) и т.д.

Особенностью тепловизионного контроля является то, что температура трансформатора, ячеек или отсека частотника измеряется с помощью прибора-тепловизора бесконтактным способом. Это позволяет проверять температуру в наиболее горячих зонах во время работы привода, не останавливая производственный процесс. Далее составляется карта температур и сравниваются показания в контрольных точках с показаниями в log-журнале снятого с контроллера УМКА. Таким образом проверяется корректность работы системы контроля температуры в преобразователе частоты и исправность датчиков температуры.

На все проводимые работы при техническом обслуживании ЧРП и используемом при этом ЗИП - Корпорация Триол дает гарантию в течение одного года эксплуатации ЧРП.