0_ae51e_908c5684_orig

Коллеги, добрый день! Хочу поделиться с вами как проводятся испытания преобразователя частоты серии АТ24 и другого оборудования Корпорации Триол.

Давайте разберемся, что такое испытания, из чего они состоят и как проводятся.

Наше производство выпускает преобразователи частоты серии АТ24 согласно ТУ (техническое условие) или ТЗ (техническое задание), и на каждую серию продукции формируется программа и методика испытаний, которая определяет порядок и объем проведения приемочных, периодических и приемо-сдаточных испытаний преобразователя частоты.

Что такое Испытания? Это разновидность контроля. В систему испытаний входят следующие основные элементы:

  1. Изделие — оборудование, подвергаемое испытаниям, которое позволяют нам узнать о его годности или браковке, о возможности предъявления на последующие испытания, о возможности серийного выпуска и т.п.;
  2. Условия испытаний — это совокупность воздействующих факторов и режимов функционирования оборудования при испытаниях. Проверка на климатические и механические воздействия;
  3. Средства испытаний — это технические устройства, необходимые для проведения испытаний. Сюда входят средства измерений, испытательное оборудование, стенд и вспомогательные технические устройства.

Всегда нужно помнить, что преобразователь частоты — это совокупность электротехнических устройств, модулей и блоков расширений, предназначенных для выполнения определенных функций. Он может обеспечивать безопасную и надежную работу, только если конструктивное исполнение соответствует условию окружающей среды и режимам работы.

Все испытания в Корпорации Триол начинаются с проверки сопроводительной документации на изделие, проверяется комплектность поставки согласно паспорта, ЗИП, правильность заполнения паспорта. После чего переходим к осмотру самого оборудования, его внешнего вида, маркировкам. Ведь правильность маркировки обеспечивает безопасность как при проведении погрузо-разгрузочных работ, так при подключении и эксплуатации оборудования в целом.

Оборудование, прошедшее осмотр без замечаний, передается на испытательный стенд, где проводятся нагрузочные и функциональные испытания, в ходе которых можно выявить замечания или несоответствия в виде:

  1. Недостатков конструкции и технологии изготовления оборудования, приводящих к срыву выполнения заданных функций в условиях эксплуатации;
  2. Отклонений от выбранной конструкции или принятой технологии;
  3. Скрытых дефектов материалов или элементов конструкции, неподдающихся обнаружению существующими методами технического контроля;
  4. Правильности работы программного обеспечения.

Оборудование Корпорации Триол проходит доскональную финальную проверку качества, помимо входящего контроля комплектующих и ревизий в процессе производства. Доверьтесь профессионалам и будьте уверены в качестве приобретаемого оборудования!