Доброго времени суток, дорогие друзья! Давайте поговорим об особых условиях на производстве в которых работает ответственное электротехническое оборудование. Как мы знаем, металлургические производства характеризуются высокой энергоёмкостью и большой установленной мощностью электрооборудования. Известно, что из всех потребителей электроэнергии электропривод электрических машин является определяющим. На сегодняшний день внедрение и использование регулируемого электропривода связано со следующими проблемами:

  • Качество электроэнергии в сетях;
  • Необходимость решения вопросов электромагнитной совместимости;
  • Требования по созданию особых климатических условий для нормального функционирования преобразователей частоты и управляющей электронной техники;
  • Вопросы организации сервисного обслуживания сложной техники и обучение эксплуатационного персонала. Давайте подробнее рассмотрим вопрос создания «особых климатических условий». Условия на металлургических производствах требуют специального конструктивного исполнения электрооборудования для защиты от воздействия окружающей среды. Однако в большинстве случаев эти требования распространяются только на электродвигатели и электрические аппараты, тогда как комплексные устройства управления, преобразовательные агрегаты и системы управления, как правило, могут быть вынесены в отдельные помещения с незагрязнённой окружающей атмосферой. Под этим мы понимаем «чистое» электротехническое помещение: без пыли, влажности, агрессивных газов, со стабильной температурой. Если данное помещение отсутствует, то его необходимо построить и оснастить сложными и дорогими системами приточно-вытяжной вентиляции, системами воздухоподготовки, кондиционирования и обеспечить герметичность. В таком помещении можно смело размещать электрооборудование производства Триол или другое в исполнении IP 21 и использовать готовые, зарекомендовавшие себя решения по распределительным и коммутационным устройствам, шкафам управления, преобразовательной технике. В общих чертах современная концепция выглядит следующим образом: в цеху идёт «грязный» технологический процесс со всеми вытекающими последствиями, а за стенкой находится чистое электропомещение и это является релевантным решением для коксохимических, агломерационных и доменных производств металлургических предприятий. Однако данная концепция не всегда находит применения в реальности и на это есть ряд причин:
  • Не все производства были изначально спланированы для расположения оборудования в электропомещениях или существующие электропомещения не отвечают требованиям по работе преобразовательной техники;
  • Не везде есть возможность построить «чистое» помещение;
  • Ввиду вышеуказанного неконтролируемо растёт стоимость внедрения и владения приводом;
  • Даже если есть возможность, планы и амбиции построить помещение, то в реальных условиях металлургического производства отсутствует возможность надлежащим образом спроектировать и построить системы воздухоподготовки, приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, и так же возникает ряд объективных проблем при эксплуатации этих систем. Как правило – пыль, влага и агрессивные газы забивают вентиляцию и кондиционеры и в конечном итоге добираются до оборудования. По мере эксплуатации на предприятиях рождаются и подтверждённые опытом, требования к защитным прикрытиям электронных плат эксплуатируемого электрооборудования, к размещению автоматики в шкафах со степенью защиты не менее IP 54, а также особые регламенты проведения технического обслуживания и регулярной чистки оборудования от пыли. Опыт разработки оборудования Триол основан на существующих реалиях и знаем сложности внедрения, эксплуатации и обслуживания. Поэтому мы разработали новый уникальный продукт – высоковольтный преобразователь часты с двухконтурной системой охлаждения со степенью защиты до IP 65. В следующих статьях я подробнее расскажу про новый уникальный продукт Корпорации Триол - преобразователь частоты АТ27 линии MV.