0_ae51e_908c5684_orignovie-razrabotki-dlya-neftedobichi

Уважаемые друзья, Партнёры и Заказчики!

Уже не раз в наших новостях мы рассказывали Вам об уникальном комплексном решении производства Триол для низкодебитных скважин, а именно установки электро-плунжерного насоса (УЭПН).

Сегодня в рамках данной новостной статьи мы расскажем Вам о новых технических решениях на базе УЭПН второго поколения.

Что нового в данном решении производства Триол?

  1. Надёжность МГЗ и герметичность ЛВПЭД за счёт встроенной в двигатель телеметрической системы.
  2. Узел гидрокомпенсации поршневого типа, который влияет на герметичность линейного погружного электродвигателя.
  3. Секции каркасного типа, позволяющие увеличить мощность двигателя и повысить его энергоэффективность, надёжность и ремонтопригодность.
  4. Новая схема обмотки статора, повышающая мощность всей установки на 8%.
  5. Программное обеспечение на базе регулятора и ограничителя токов, которое сокращает время ввода в эксплуатацию в любую скважину и позволяет установке работать в оптимальном режиме. В ПО также вошли новые алгоритмы: оптимизация по дебиту и оптимизация по энергопотреблению.
  6. Выносная колодка токоввода, что влияет на скорость и надёжность монтажа на скважине.
  7. Защищенный слайдер (грязенаполненный), преимуществами которого является защита магнитов и уменьшение износа за счёт бронзового каркаса.
  8. Двуходовой насос, позволяющий добывать в 2 раза больше, чем одноходовой, за счёт рабочего хода вниз, т.е. насос даёт подачу и на ходе вверх и на ходе вниз.

УЭПН позволяет добывать жидкость из скважин глубиной до 2500 м. Также длина УЭПН позволят работать в кривых скважинах, там, где УШВН и ШГН работать не могут. Установка производства Триол способна эффективно работать при содержании механических примесей до 1,3 г/л с твёрдостью частиц до 7 баллов по шкале Мосса. Реализация установки УЭПН на фонде законсервированных скважин позволяет достигать сокращения удельных затрат, что делает добычу на данном фонде рентабельной.

Если у Вас возникли вопросы по данной теме, направляйте их нам на почту or@triolcorp.com. Будем рады Вашему обращению, наши эксперты ответят на все Ваши вопросы!

Корпорация Триол — инновационные решения для нефтедобычи!