Сфера применения в отрасли

- Уникальное решение Корпорации Триол для малодебитного фонда
- Интеллектуальное управление погружными электродвигателями
- 3. Решения для насосов поддержания пластового давления
- 4. Решения для насосов откачки дизельного топлива
- 5. Решения для магистральных нефтяных насосов
- 6. Решения для компресоров сжатия попутного газа
- Управление электродвигателями буровых
Альтернатива ШГН или вторая жизнь скважины.
Дать вторую жизнь выработанного месторождения или увеличить дебит скважины с высоковязким, сложным флюидом поможет установка электрическая плунжерного насоса Триол ЕР01.
Это инновационное решение для малодебитного фонда может применяться в скважинах с углом искривления до 90°. Уникальная система специально адаптированного плунжерного насоса с приводом от электрического шагового линейного двигателя и встроенной телеметрией прошла опытно-промышленные испытания с наработкой на отказ более 1000 часов.
Триол EP01 значительно повышает рентабельность малодебитных и высоковязких нефтяных скважин и объединяет в себе передовые и эффективные технологии по нефтедобыче.
Алгоритмы нового поколения станций управления Триол разработаны для "умных" месторождений.
Разработка и внедрение комплексных решений на базе электротехнического оборудования в области интеллектуальной нефтедобычи одно из самых перспективных направлений деятельности Корпорации Триол.
Продукция Корпорации Триол позволяет решать такие «головные боли» наших Заказчиков как: отказ оборудования из-за сети, искаженной гармониками и автоматизация режимов работы погружного электродвигателя. Решения на базе станций управления Триол АК06 с активным фильтром компенсирующего устройства (АФКУ) с применением частотно-регулируемого привода позволяет обеспечить бесперебойную работу скважины с асинхронным и вентильным электродвигателем установки электрического центробежного насоса (УЭЦН).
Такое оборудование предназначено для месторождений, нуждающихся в высоком качестве сети, большой мощности и надежности. Алгоритмы автоматизированной системы повышения эффективности добычи (АСПЭД) настраивают скважину на максимальный дебит. Благодаря этому УЭЦН обеспечивает максимально возможный дебит в безопасном режиме.
Комплексное решение для погружного оборудования с системой телеметрии Триол ТМ01 обеспечивает точное управление и мониторинг погружного электродвигателя и насоса, что позволяет снизить износ и увеличить срок службы двигательного парка месторождения.
Поддержание пластового давления осуществляется за счет бесперебойной работы частотно-регулируемого привода
Актуальной задачей на месторождениях является безопасный перевод частотно-регулируемых приводов на сеть систем поддержания пластового давления (ППД).
Серия средневольтных преобразователей частоты Триол АТ27 позволяет управлять до 5 насосами системы (ППД). Благодаря внедрению интеллектуальных алгоритмов и проработанной конструкции обеспечивается высокое качество выходного тока THDi ≤ 2% и выходного напряжения THDu ≤ 5%. Преобразователь частоты Триол АТ27 выполняет синхронизацию своего выходного напряжения непосредственно перед переводом на сеть, не только по фазе и действующему значению, а также выполняет синхронизацию с сетью по всем искажениям питающей сети.
Использование средневольтных преобразователей частоты Триол АТ27 позволяет значительно продлить срок службы насосно-двигательного оборудования и снизить энергозатраты.
Защита от перепадов давления продлевает ресурс запорной арматуры трубопроводов
К электроприводной технике насосных станций магистральных топливопроводов предъявляют повышенные требования безопасности работы.
Основными потребителями электроэнергии на насосных станциях магистральных топливопроводов являются электродвигатели насосов перекачки дизельного топлива. При использовании перепуска (байпасирования) возрастает мощность центробежных насосов, так как необходимый расход жидкости в системе обеспечивается за счет отвода перекачиваемой насосом жидкости. Это может вызвать перегрузку электродвигателя и, как следствие, его выход из строя.
Внедрение продуктов на базе преобразователей частоты Триол АТ24 позволяет устранять гидравлический перепад на управляющих задвижках как насоса, работающего от преобразователя частоты, так и насосов, работающих с данным насосом на одну линию.
Грамотное и экономичное решение для перекачивающих комплексов НПЗ
В нефтепроводах, которые работают с последовательной перекачкой нефти с разными свойствами, например, с высоким и низким содержанием серы два продукта движутся в трубопроводе партиями, гидравлическое сопротивление постоянно изменяется. При этом смена плотности продукта в насосных агрегатах, на выходе перекачивающей станции (ПС) вызывает скачкообразное изменение давления.
Для безопасной работы трубопровода (с учетом допустимого давления в линейной части) на перекачивающих станциях может использоваться регулирование давления на выходе ПС с использованием преобразователей частоты Триол АТ24. Напор, развиваемый магистральными центробежными насосами, регулируется за счет изменения частоты вращения электродвигателей.
Такой способ регулирования на выходе ПС поддерживает постоянное давление не зависимо от положения партий в трубопроводе, а весь развиваемый насосами напор используется для преодоления гидравлического сопротивления трубопровода и экономит электроэнергию.
Специалисты Корпорации Триол имеют опыт в выполнении расчетов по технико-экономическому обоснованию, что позволит Заказчикам внедрить ЧРП требуемой мощности.
Безопасность там, где она необходима!
Внедрение комплексных решений на базе средневольтных преобразователей частоты Триол АТ27 обеспечивает плавный пуск компрессоров на дожимных компрессорных станциях. Триол АТ27 позволяют ограничить пиковые механические нагрузки как двигателя, так и компрессора. Преобразователи частоты Триол АТ27 имеют высокий коэффициент мощности, выполняют мягкий пуск электродвигателя, ограничивают пусковой ток и экономят электроэнергию при работе двигателя в ненагруженном режиме.
Алгоритмы управления частотным регулированием привода позволяют индивидуально и более гибко (по сравнению с групповым и дискретным) управлять процессом в автоматическом режиме с поддержанием заданных параметров с высокой точностью. Интеллектуальное управление режимом байпасирования предотвратит отключение оборудования без остановки производственной деятельности.
Компактное и комплексное решение для управления электродвигателями буровой установки
Решения Триол для буровых – это снижение себестоимости процесса бурения и продление ресурса бурильного оборудования!
В настоящее время для геологоразведочных работ наиболее распространены асинхронные электродвигатели. Наиболее экономичным в эксплуатации буровых электродвигателей является решение с применением преобразователей частоты. Комплексное решение для буровых на базе Преобразователей частоты серии Триол АТ24 DW — это управление электродвигателями различных механизмов в составе буровых установок мощностью до 160 кВт. Полностью автоматическое управление позволяет управлять приводами буровых лебедок, буровых роторов, шламовых и питательных насосов, а также другими электродвигательными системами буровой установки в соответствии с заданными режимами работы. Контроль скорости вращения и максимального крутящего момента с датчиками обратной связи обеспечивает безопасную эксплуатацию бурового оборудования во всех диапазонах работы.
Исполнение комплекта в виде блок-боксов отличается универсальностью комплектации, простотой техобслуживания, высоким уровнем энергоэффективности и надежности.
В состав комплекта входят:
- КТУ СВП Комплектная транзисторная установка для управления системой верхнего привода;
- КТУ БН Комплектная транзисторная установка для управления буровыми насосами;
- КТУ ВЛБ Комплектная транзисторная установка для управления вышечно-лебедочным блоком;
- КТУ Комплектное тиристорное устройство для управления комлексом оборудования: буровые насосы, вышечно-лебедочный блок, ротор.
- НКУ Низковольтное комплектное устройство для управления дополнительными механизмами.
Как получить оборудование на ОПИ
Мы предоставляем наше оборудование на основании Договора о проведении ОПИ, в котором указываются сроки, стоимость и порядок оплаты (возврата) оборудования