Global link

16 октября - Профессиональный праздник День Шефа

16 октября - Профессиональный праздник День Шефа

16 октября - Профессиональный праздник День Шефа

День Шефа или День Босса (англ. Boss's Day) — профессиональный праздник руководителей, от бригадира до главы страны.

История возникновения праздника.

Считается, что идея этого профессионального праздника руководителей всех ступеней карьерной лестницы, принадлежит одной американке. Служащая Патриция Бэйз Хароски (Patricia Bays Haroski) из города Чикаго, в 1958 предложила инициативу о ежегодном проведении такого праздника. В этом же году Патриция оформила название праздника «День босса» в Торговой палате США.

Интересно, почему именно Патрицию считают основоположником этого праздника? Наверное потому, что благодаря её инициативе, идея праздника понравилась губернатору штата Иллинойс. В 1962 году этому празднику придали официальный статус.

Дата 16 октября была для Патриции знаковой. Эта дата была днем рождения ее отца, у которого она работала в компании «State Insurance».

«День босса», после США, быстро распространился по многим странам. Сегодня его отмечают в США, Австралии, Великобритании и даже в Южной Африке.

Каким мы хотим видеть руководителя? Хороший руководитель – в первую очередь талантливый организатор, способный сплотить коллектив для выполнения поставленной задачи.  Он не только оптимально выполняет план и задания вышестоящего руководства, но и является наставником для своих работников.

Психологи считают, что талантливый и эффективный руководитель, как ответственный за коллектив, должен обладать такими личностными качествами как:

  • Умение ставить цели и разрабатывать план действий для их достижения;
  • Ответственность не только за собственные действия, но и за работу всей команды;
  • Способность мотивировать сотрудников для выполнения задач;
  • Приверженность иерархическому стилю управления;
  • Честность и преданность своей работе.

Корпорация Триол обладает командой профессиональных руководителей для достижения поставленных целей!