Global link

18 августа - День Воздушного Флота России

18 августа - День Воздушного Флота России

    Это профессиональный праздник сотрудников авиации: пилотов, бортпроводников, вспомогательного персонала аэропортов, ремонтных подразделений. К празднованию присоединяются работники авиационных заводов, конструкторских бюро, преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений.

История

     Первые торжества прошли в 1933 году, после издания Постановления Совета народных комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года № 859 «О праздновании Дня Воздушного Флота Союза ССР». Документ предписывал проводить мероприятия ежегодно 18 августа.

А вы знали, что?

    Почему многим пассажирам самолетов еда на борту кажется невкусной? Причина этого в том, что вкусовые и обонятельные рецепторы на высоте могут подавать неверные сигналы. В этом играют большую роль шум, низкое давление, недостаточная влажность.

    Почему во многих авиакомпаниях пилотом запрещается носить бороду? Это связано с тем, что в случаях, когда требуется надевать кислородную маску, она лучше прилегает к гладко выбритому лицу.    

Стюардессам американской авиакомпании «United Airlines» до 1975 года запрещалось вступать в брак.

   На всех самолетах имеются преобразователи частоты для обеспечения электропитанием потребителей бортовой сети разным по частоте и напряжению электрическим током. Например, в самолете МиГ-29 они преобразует постоянный ток напряжением 27 В в переменный, трехфазный напряжением 37 В  частотой 400 Гц  и переменный, однофазный напряжением 120 В.

частотой 400 Гц.

      Корпорация Триол ведущий разработчик и производитель преобразователей частоты серий АТ24 и АТ27 для топливно-энергетического, нефтедобывающего и общепромышленного сектора экономики России.

      Корпорация Триол – Мы преобразовываем мир!