Global link

АК06 – секреты производства

АК06 – секреты производства

Корпорация Триол располагает производственной площадкой, расположенной в Московской области. Предприятие ООО «Русские стандарты машиностроения» оснащено современным промышленным оборудованием и укомплектовано квалифицированными кадрами, позволяющими производить высококачественный продукт, востребованный на рынке силовой электроники.

Рассмотрим процесс изготовления станций управления на примере производства серии Триол АК06. Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

- изготовление деталей и узлов;

- сборка и монтаж;

- наладка и испытания;

- упаковывание.

Изготовление деталей и узлов для станций управления выполняется на заготовительных участках, специализированных по основному материалу:

- участок обработки листового металла;

- участок медных шин;

- участок твердой изоляции;

- участок намотки дросселей и трансформаторов;

Детали металлоконструктива станции управления (кронштейны, двери и т.д.) изготавливаются на участке обработки листового материала, где выполняется лазерная резка деталей из листовой стали и последующая гибка согласно конструкторской и технологической документации.

Изготовление шкафов и отсеков будущей станции управления осуществляется в слесарно-сварочном рабочем центре, где с помощью углекислотной и аргонной сварки выполняется сборка деталей в металлоконструктивы, на которые, после зачистки сварных швов, наносится защитной двухслойное покрытие полиэфирной порошковой краской, выполняемое на специализированной линии рабочего центра порошковой покраски. На детали, входящие в узлы, также наносится покрытие из цинка или полиэфирной порошковой краски.

Электроизоляционные детали (клеммные панели, пластины, защитные стекла и т.д) изготавливаются на участке твердой изоляции с применением фрезерных станков с ЧПУ, где также обеспечивается дополнительная защита деталей с помощью нанесения компаундов и лаков.

Детали для токопроводов изготавливаются на участке медных шин, где выполняется обработка медных полос согласно конструкторской и технологической документации с последующим покрытием деталей оловом.

Детали и узлы моточных узлов изготавливаются на участке намотки дросселей и трансформаторов. Изготовление моточных узлов (дроссели, реакторы) осуществляется на специализированных намоточных станках выполняется каркасная намотка катушек дросселей и реакторов из медной полосы соответствующего сечения. Здесь же выполняется сборка деталей дросселей и реакторов согласно конструкторской и технологической документации. Узлы, прошедшие контроль параметров, компаундируются для обеспечения требований электробезопасности.

Изготовление блоков электроники осуществляется на участке производства блоков электроники, который обеспечивает:

- автоматизированную установку и пайку SMD-компонентов на печатные платы с помощью автомата-установщика Samsung и печи конвекционного оплавления Soho;

- ручной монтаж и пайку навесных компонентов на печатные платы;

- ультразвуковую мойку блоков электроники от остатков паяльных материалов с последующей сушкой в конвеционной печи;
- наладку и контроль работоспособности блоков электроники;

- защитное покрытие блоков электроники специализированным лаком;

- термо- и вибро испытания блоков электроники на специализированных автоматизированных стендах.

Сборка и монтаж станций управления осуществляется на монтажно-сборочном участке.  Изготовление узлов станций управления, в которые входят детали металлоконструктивов, электроизоляционные, токопроводящие детали, моточные узлы, блоки электроники, а также покупные изделия электротехники и электроники, осуществляется на специализированных рабочих местах монтажно-сборочного участка.

В процесс сборки станции управления входит:

- подготовка металлоконструктивов к сборке (установка и герметизация отсеков и шкафа);

- установка в металлоконструктив блоков дросселей, вентиляторов, реакторов, теплообменника, пескоуловителя, дверей;

- установка в отсеки клеммных панелей, силовых автоматов, блоков датчиков тока, блоков конденсаторов синусного фильтра и т.д.;

- установка в шкаф узлов панели электроники, узлов электроуправления, блоков питания и т.д.;

- электромонтаж проводов жгута к узлам электроуправления и обеспечения связи панели электроники с отсеками;

- установка блоков выпрямителя и блоков инверторов;
- электромонтаж токоведущих шин и перемычек;

- установка и подключение контроллера и элементов индикации и

управления.

Наладка и испытание станций управления выполняется на специализированном участке наладки и испытаний, обеспечивающем номинальную нагрузку станции управления на электродвигатели. Здесь производят первое включение, настройку, проверку защит и нагрузку собранной станции.

Упаковывание станций управления осуществляется на участке упаковывания, тут же подготавливается и оформляется сопроводительная документация.

Вот так происходит полный технологический цикл изготовления продукта Корпорации Триол на примере производства станции управления серии Триол АК06, где материал преобразовывается в высокотехнологичный продукт необходимый для развития Вашего бизнеса.