TRIOL

0%
Global link

Энергосберегающие алгоритмы частотного управления

Энергосберегающие алгоритмы частотного управления

Как и все отрасли тяжёлой промышленности, нефтедобыча достаточно требовательна к потреблению электроэнергии. Компании по всему миру находятся в постоянном поиске энергоэффективных решений. Одним из таких решений от Корпорации Триол является станция управления погружными двигателями Триол АК06.

Этот универсальный и модульный продукт успешно эксплуатируется как в странах СНГ и России, так и далеко за её пределами. Это идеальное решение для асинхронных в равной степени, как и для синхронных двигателей. СУ Триол АК06 работает со всеми видами насосов: центробежный, штанговый и винтовой насосы. Решение на базе продукта СУ Триол АК06 выведет объёмы Вашей добычи на новый уровень, а также сократит расход электроэнергии в разы благодаря внедрённым энергосберегающим алгоритмам частотного управления. Одним из таких алгоритмов является алгоритм «Оптимизации по току».

Что это и как это работает?

Режим «Оптимизации по току» используется для автоматического поиска возможного полного тока ПЭД, при текущих условиях нагрузки.

Воздействие формируется путем автоматического изменения значения, задаваемого параметрами.

Режим «Оптимизации по току» при достижении заданной частоты вращения двигателя обеспечивает работу по задаваемой временной программе с отдельно программируемыми временами включенного и отключенного состояния ПЭД. Также, позволяет в ручном и удаленном режиме контролировать частоту вращения двигателя от контроллера УМКА либо с диспетчерского пульта управления. Автоматическое изменение выходной частоты по задаваемой временной программе обеспечивает сокращение потребление электроэнергии.

Благодаря данному алгоритму погружное оборудование работает при оптимальной загрузке, сохраняя максимальную производительность при минимальных затратах электроэнергии.

Хотите узнать больше? Свяжитесь с нашими специалистами!

Кто сказал, что на нефтедобыче нельзя сэкономить?

Добывайте нефть, увеличивайте объёмы, экономьте с нами.

Корпорация Триол – только энергоэффективные решения!