Интеллектуальные месторождения, как источник прибыли

Интеллектуальные месторождения, как источник прибыли

40478033_v1-1 В нефтегазовой отрасли все чаще можно услышать такой термин, как «интеллектуальные месторождения». Они представляют собой систему автоматического управления при добыче нефти и газа. Такие технологии способствуют росту продуктивности предприятия, увеличению количества добываемой нефти и снижению затрат. К тому же интеллектуализация нефтяных месторождений является необходимостью на современном этапе развития мировой экономики, так как может обеспечить повышение конкурентоспособности нефтегазовых компаний на рынке.   Интеллектуальные месторождения позволяют:
  • Увеличить добычу нефти и газа;
  • Оптимизировать производительность оборудования и продуктивность скважин за счет анализа необходимых показателей (дебита, отсечек, давлений, акустического шума, температур и т.д.);
  • Централизованно управлять скважинами с помощью систем мониторинга.
  Интеллектуальные месторождения напрямую связаны с системами управления и удаленного мониторинга, которые осуществляют в режиме реального времени сбор данных о работе оборудования, активам и состоянии скважин. С помощью информации, полученной посредством таких технологий, можно оптимизировать добычу, снижать простои, сокращать частоту техобслуживания и посещения скважин. Системы управления и мониторинга также осуществляют управление территориально распределительными объектами из единого центра.     Triol iDrive (Interactive Technology Assistant)   Корпорация Триол разработала инновационное и высокотехнологичное решение TrioliDrive (Interactive Technology Assistant) для мониторинга и управления промышленными предприятиями. Программное обеспечение включает в себя средства сбора, обработки и анализа информации о работе удаленных механизмов.   Система позволяет:
  • Оперативно управлять технологическими процессами с визуализацией информации по локальной сети и через Интернет;
  • Осуществлять мониторинг энергозатрат оборудования;
  • Обрабатывать данные с удаленных механизмов предприятия;
  • Изменять и контролировать потребленные ресурсы в виде воды, тепла, а также температуры, давления, шума и режимов работы оборудования;
  • Диагностировать работу объектов;
  • Получать доступ к информации о работе и состоянии оборудования в удобной для пользователя форме;
  • Пользоваться программой через приложения для персонального и планшетного компьютера, а также мобильного телефона;
  • Осуществлять надежное хранение зарезервированных данных.
  Использование TrioliDrive (InteractiveTechnologyAssistant) в рамках интеллектуальных месторождений обеспечивает эффективное управление скважинами. С помощью данной системы Корпорации Триол можно минимизировать затраты на диагностику, ремонт и обслуживание промышленного оборудования на предприятии, что особенно выгодно для данной отрасли, так как технологии для применения в нефтегазовой отрасли отличаются своей дороговизной.   Триол – Наши решения гарантируют успех!