TRIOL

0%
Global link

Итоги проведённого вебинара об энергоэффективных решениях на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС

Итоги проведённого вебинара об энергоэффективных решениях на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС

Добрый день, уважаемые друзья!

Новый год вот только наступил, а мы уже торопимся рассказать Вам о наших достижениях! На последней неделе 2017 года, а точнее 26 декабря, мы провели онлайн-сессию, тематика которой касалась энергоэффективных решений на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС посредством технологий производства Триол. В мероприятии приняло участие более 30 человек из 20 компаний. В лице спикера данного вебинара выступил руководитель проектно-инженерного центра Алексей Викторович Иванов. В рамках первой части мероприятия он осветил такие темы, как:

  1. Особенности применения частотно-регулируемых электроприводов (ЧРП) в СН ТЭС;
  2. Основные показатели эффективности применения регулируемого электропривода;
  3. Реализованные проекты по внедрению ЧРП на питательные электронасосы;
  4. Экономический эффект от внедрения ЧРП на питательные электронасосы.
  5. Предлагаемые Корпорацией Триол услуги по предпроектному обследованию объектов и разработке технико-экономического предложения.


   Наиболее активной была вторая, дискуссионная часть вебинара. Вот некоторые наиболее интересные вопросы, озвученные участниками мероприятия, и ответы на них от наших экспертов. «Есть ли возможность подключить Ваш привод на ячейку двигателя? Будет ли работать схема байпаса?». Ответ: «Да, такая возможность есть. Схема байпаса, в таком случае, будет реализована через управление двигательной ячейки преобразователем частоты».«Какие используются воздушные фильтры в системе охлаждения?». Ответ: «Мы применяем Фильтр воздушный панельный ФВП G-3. Типоразмеры фильтров различаются от мощности ЧРП».«Интересует с какими марками ПЭНов Вы работаете?». Ответ: «Мы имеем опыт работы с ПЭ-580-200-2, ПЭ 580-185, ПЭ 580-195 оснащенными электрическими двигателями 2АЗМ-5000/6000 и 2АЗМ-4000/6000. Мы не видим разницы с каким насосом работать». В чате вебинара была затронута тема о степени локализации производства ЧРП Корпорации Триол. Наш главный инженер проектов Михаил Сергеевич Гусев сообщил, что: «…с началом собственного изготовления силовых трансформаторов степень локализации производства достигла 95%. В наших преобразователях, из импортных комплектующих, применяются силовые модули IGBT (Semikron, Германия), блоки бесперебойного питания системы управления (Eaton, США) и сигнальные контроллеры (Texas Ins., США). На сегодняшний день у нас имеется возможность обеспечить 100% использование российских комплектующих…». Мы надеемся, что мероприятие было информативным и полезным для Вас, и что по окончанию вебинара Вы сможете повысить эффективность технологических процессов и получить максимальную прибыль от инвестиций в модернизацию вместе с Корпорацией Триол!

 Мы благодарим участников вебинара за внимание и проявленный интерес, а также приглашаем в новом 2018 году обсудить новые интересные темы!