Итоги проведённого вебинара об энергоэффективных решениях на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС

Итоги проведённого вебинара об энергоэффективных решениях на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС

0_ae51e_908c5684_orig

Добрый день, уважаемые друзья!

Новый год вот только наступил, а мы уже торопимся рассказать Вам о наших достижениях! На последней неделе 2017 года, а точнее 26 декабря, мы провели онлайн-сессию, тематика которой касалась энергоэффективных решений на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС посредством технологий производства Триол. В мероприятии приняло участие более 30 человек из 20 компаний. В лице спикера данного вебинара выступил руководитель проектно-инженерного центра Алексей Викторович Иванов. В рамках первой части мероприятия он осветил такие темы, как:
  1. Особенности применения частотно-регулируемых электроприводов (ЧРП) в СН ТЭС;
  2. Основные показатели эффективности применения регулируемого электропривода;
  3. Реализованные проекты по внедрению ЧРП на питательные электронасосы;
  4. Экономический эффект от внедрения ЧРП на питательные электронасосы.
  5. Предлагаемые Корпорацией Триол услуги по предпроектному обследованию объектов и разработке технико-экономического предложения.
Наиболее активной была вторая, дискуссионная часть вебинара. Вот некоторые наиболее интересные вопросы, озвученные участниками мероприятия, и ответы на них от наших экспертов. «Есть ли возможность подключить Ваш привод на ячейку двигателя? Будет ли работать схема байпаса?». Ответ: «Да, такая возможность есть. Схема байпаса, в таком случае, будет реализована через управление двигательной ячейки преобразователем частоты». «Какие используются воздушные фильтры в системе охлаждения?». Ответ: «Мы применяем Фильтр воздушный панельный ФВП G-3. Типоразмеры фильтров различаются от мощности ЧРП». «Интересует с какими марками ПЭНов Вы работаете?». Ответ: «Мы имеем опыт работы с ПЭ-580-200-2, ПЭ 580-185, ПЭ 580-195 оснащенными электрическими двигателями 2АЗМ-5000/6000 и 2АЗМ-4000/6000. Мы не видим разницы с каким насосом работать». В чате вебинара была затронута тема о степени локализации производства ЧРП Корпорации Триол. Наш главный инженер проектов Михаил Сергеевич Гусев сообщил, что: «…с началом собственного изготовления силовых трансформаторов степень локализации производства достигла 95%. В наших преобразователях, из импортных комплектующих, применяются силовые модули IGBT (Semikron, Германия), блоки бесперебойного питания системы управления (Eaton, США) и сигнальные контроллеры (Texas Ins., США). На сегодняшний день у нас имеется возможность обеспечить 100% использование российских комплектующих…». Мы надеемся, что мероприятие было информативным и полезным для Вас, и что по окончанию вебинара Вы сможете повысить эффективность технологических процессов и получить максимальную прибыль от инвестиций в модернизацию вместе с Корпорацией Триол! Мы благодарим участников вебинара за внимание и проявленный интерес, а также приглашаем в новом 2018 году обсудить новые интересные темы!