Global link

Контроллер Триол УМКА 07 – интеллектуальное управление с широким функционалом

Контроллер Триол УМКА 07 – интеллектуальное управление с широким функционалом

Контроллер – это важнейшая часть станции управления погружными электродвигателями. Микропроцессорный контроллер серии Триол УМКА 07 является разработкой Корпорации Триол и представляет собой съемный микропроцессорный модуль управления для автоматизации работы электроцентробежного насоса, оптимизации режимов его работы, оперативного выявления аварийных ситуаций, получения информации о состоянии оборудования, а также хранение ошибок и параметров работы привода в течение всего жизненного цикла оборудования.

В отличие от контроллеров других производителей, контроллер УМКА 07 обладает широким спектром подключаемой периферии, что позволяет экономить на интеграции блоков расширения в СУ.

В контроллере УМКА 07 нового поколения предусмотрены интерфейсы RS-232 и RS-485, оптические порты для управления приводом, USB интерфейс, аналоговые и дискретные входы.

Подробнее о подключении периферии:

  • COM1 - RS485/CAN/Profibus;
  • COM2 - RS485/CAN;
  • COM3 - RS485/RS232;
  • COM4 - RS485/RS232;
  • COM5 - оптический порт (опция);
  • COM6 - оптический порт (опция);
  • Ethernet 100 BASE-Т.

Возможно дистанционное управление, с полным доступом в меню УМКА 07 с помощью планшета или смартфона через сеть Wi-Fi (дальность до 50м.), а также - защищённое подключение из любой точки мира через встроенный GPRS модуль с работой в сетях стандарта 2G/3G.

Высокая помехоустойчивость за счёт гальванической развязки всех интерфейсов, дискретных и аналоговых входов/выходов надежно защищает цепи контроллера от непредвиденных ситуаций.

Благодаря продуманной конструкции с встроенным обогревом УМКА 07 способна работать при экстремально низких и экстремально высоких температурах: от – 40...+70°С, и даже без подогрева!

Подсветка ЖК-дисплея улучшает видимость в условиях недостаточной освещенности, удобная клавиатура позволяет работать в перчатках и не боится влаги и грязи. Также доступно исполнение контроллера с высококонтрастным, 7-ми дюймовым touch screen дисплеем.

Двухуровневое, интуитивно понятное меню позволяет максимально легко управлять работой нефтедобывающего оборудования. Считывание, обработка и визуализация информации о ходе добычи происходит в реальном времени и позволяет построить и отобразить на экране пусковые и U/F графики, вывести на экран показания с телеметрии, обеспечить световую сигнализацию о состоянии установки (работа, ожидание, останов) и т.д.

Корпорация Триол находится в постоянном поиске решений для улучшения существующих продуктов. Мы создаем и производим оборудование, которое соответствует существующим запросам рынка. Наша цель – решение задач Заказчиков наиболее оптимальным способом.