Global link

Линия АТ24 UE – универсальное решение для управления группой электродвигателей

Линия АТ24 UE – универсальное решение для управления группой электродвигателей

Корпорация Триол занимает прочное место среди крупнейших производителей низковольтного и средневольтного силового оборудования в России. Широкая линейка преобразователей частоты представлена сериями Триол АТ24 и Триол АТ27.

Преобразователь частоты серии Триол АТ24 линия UЕ надежное и простое решение для приводов насосов, компрессоров, вентиляторов, конвейеров и приводов тягодутьевых машин от 75 до 320 кВт.

Одной из областей применения преобразователей частоты серии Триол АТ24 линии UE является управление приводами в системах водоснабжения и вентиляции. Для управления приводами группы (каскада) насосов или вентиляторов в ПЧ АТ24 UE используются специально разработанные алгоритмы режимов управления.

ПЧ выполнен в прочном металлическом корпусе, что позволяет ему работать в условиях с длительным синусоидальным вибрационным воздействием 0,5G в трех плоскостях. Конструкция корпуса преобразователя частоты АТ24 UE обеспечивает степень защиты IP21.  Благодаря эффективному принудительному охлаждению (вентиляторы, направление потока воздуха снизу-вверх) допускается установка ПЧ АТ24 UE в небольших технологических шкафах или в ограниченном пространстве при температуре от -20°С до + 40°С.

ПЧ обеспечивает векторное управление без датчика скорости и векторное управление с датчиком скорости (инкрементальный, абсолютный, синусно-косинусный энкодеры, подключение через блок расширения). Управление преобразователем частоты АТ24 UE с помощью дистанционного пульта управления с запатентованной индукционной запиткой (патент №2018116615 от 05.05.2018).      

Основным преимуществом АТ24 линии UE является возможность управления 5-тью двигателями в режиме «Каскад» и «Автовентиль» в системе управления насосами.

Режимы «Каскад» и «Автовентиль» позволяют не только экономить электроэнергию, но и решать разные технологические задачи.

В целях равномерного износа оборудования необходимо обеспечить попеременную работу насосов, что реализовано с помощью каскадного регулирования. Так же управление в режиме «Каскад» позволяет поддерживать заданную величину давления, путем поочередного ввода в работу двигателей. Периодическое чередование двигателей насосов, реализуется путем настройки времени работы каждого насоса и временных задержек на включение попеременно всех насосов в системе.

В режиме «Автовентиль» ПЧ АТ24 UE поддерживает давления в системе водоснабжения по заданному временному циклу и обеспечивает равномерный износ насосов с контролем времени наработки в автоматическом режиме. Основными преимуществами режима «Автовентиль» являются:

- безударный перевод электродвигателя на сеть;

- плавный пуск привода насоса для увеличения ресурса оборудования;

- отдельная настройка защитных параметров для каждого отдельного электродвигателя.

    Особенностью линии UE является то, что ПЧ опционально может иметь защиту на быстрых предохранителях и встроенный ЭМС фильтр. В ряд дополнительных опций преобразователя частоты АТ24 UE входят: модулями инкрементального, абсолютного и синусно-косинусного типов энкодеров. Более подробно ознакомиться с дополнительными опциями АТ24 любой линии можно на сайте интернет-магазина Триол.

Корпорация Триол – 26 лет разработки, производства и внедрения силового промышленного оборудования.