Надёжное электрооборудование для нефтедобычи производства Триол

Надёжное электрооборудование для нефтедобычи производства Триол

0_ae51e_908c5684_orig

Станция управления погружными установками электроцентробежных насосов Триол АК06 с частотным регулированием для добычи нефти с электродвигателями серии ПЭД и ВПЭД разработана как высокотехнологическое решение специально для работы в осложненных условиях. В рамках данной новостной статьи мы расскажем Вам о преимуществах функционала станции управления (СУ) Триол АК06. Основные технические характеристики станции управления Триол АК06 [table id=106 /] Станция управления производства Триол позволяет в полной мере использовать мощность генератора для уменьшения потерь от верхних гармоник и реактивных токов. С помощью СУ можно управлять электродвигателями по заданным алгоритмам, уменьшая искажения питающей сети и обеспечивая минимальный износ погружного оборудования. Контроль параметров может осуществляться путём дистанционного управления с диспетчерского пульта, либо благодаря ручному управлению частотой вращения двигателя от контроллера УМКА03. СУ позволяет обеспечить включение и отключение электродвигателя, оптимальную его работу в режимах «Ручной» без возможности автоматического повторного включения ПЭД/ВПЭД после срабатывания защит, «Автоматический» с возможностью автоматического повторного включения ПЭД и «Автоматический» по задаваемой временной программе. Благодаря использованию станции, реализуется автоматическое изменение выходной частоты по задаваемой временной программе. Триол АК06 способствует реверсированию электродвигателя, автоматическому включению электродвигателя с регулируемой выдержкой времени при подаче напряжения питания, а также автоматическому поддержанию заданного значения технологического параметра (давления, тока). Предусмотрена возможность работы при сниженном сопротивлении изоляции системы «Кабель – ПЭД/ВПЭД», к тому же реализован непрерывный контроль сопротивления изоляции системы «Кабель – ПЭД/ВПЭД» с отключением ПЭД/ВПЭД при его недопустимом снижении. Для асинхронных ПЭД предусмотрен следующий функционал:
  1. Возможность торможения двигателя при наличии турбинного вращения с последующим запуском.
  2. Плавный разгон и торможение ПЭД с заданным темпом.
  3. Работа электродвигателя в режиме ослабления поля при частоте вращения выше номинальной.
  4. Работа по задаваемой временной программе с отдельно программируемыми временами включённого и отключённого состояния ПЭД.
  5. Режим оптимизации по току при достижении заданной частоты вращения двигателя
  6. Режим пуска электродвигателя: с раскачкой, толчковый (могут быть использованы для раскачивания погружной установки), плавный с синхронизацией (расклинивание происходит с обеспечением максимального момента двигателя на низкой частоте вращения).
Согласно требованию Заказчика, станция управления Триол АК06 может быть укомплектована модулем поддержки сети Ethernet, что позволяет во всех режимах станции управления обеспечивать приём и обработку команд по каналу автоматической системы управления верхнего уровня (АСУ). Больше информации о СУ Триол АК06 с частотным регулированием для добычи нефти с электродвигателями серии ПЭД и ВПЭД Вы можете узнать, обратившись к нашим экспертам. Корпорация Триол – надёжное электрооборудование для нефтедобычи!