Новые способы модернизации системы управления эскалаторами

Для обеспечения плавного пуска, поддержания постоянной скорости движения эскалатора и уменьшения его межремонтного периода возможна модернизация системы управления эскалаторами на базе частотно-регулируемого привода Триол АТ24. Низковольтный комплектный преобразователь частоты Триол АТ24 размещается в шкафу управления эскалатором и предназначается для плавного пуска, реверсирования и регулирования скорости вращения существующего электродвигателя главного привода. Электропривод Триол АТ24 включает самые современные технические решения и оптимизированные алгоритмы работы. Частотник имеет достаточно компактные габариты, в связи с чем его легко расположить в существующем пространстве машинного отделения эскалатора. Преобразователь частоты Триол АТ24 имеет следующие особенности и преимущества:
  1. Двигатели приводов остаются без изменений;
  2. Применено модульное построение системы с самодиагностикой, благодаря чему снижается время выявление неисправности и, как следствие снижается время простоя эскалатора;
  3. Отсутствуют высокие пусковые токи, связанные с запуском двигателя главного привода;
  4. Нормы качества электроэнергии соответствуют требованиям стандартов ГОСТ 13109, МЭК 61000, IEEE 512;
  5. Система управления обеспечивает требуемые статические и динамические характеристики управляемых приводных механизмов.
  6. Диагностика и индикация неисправностей в системе управления позволяет предупредить аварию;
  7. Работа электроприводов с номинальными параметрами при длительных отклонениях напряжения в питающей сети от +10 до -30% номинального значения, устойчивая работа на «слабых» сетях;
  8. Унификация снижает эксплуатационные расходы и упрощает ремонт;
  9. Ремонт и обслуживание системы: сервисное обслуживание может быть выполнено предприятием-изготовителем, его представителем или собственной службой заказчика после обучения; ремонт осуществляется заменой узлов.
Защиты, обеспечиваемые ЧРП Триол АТ24:

×   от коротких замыканий и перегрузки в преобразователе; ×   от недопустимых перегрузок по току (с интегрально-зависимой защитой); ×   от перегрева преобразователя частоты; ×   от внешних и внутренних коммутационных перенапряжений; ×   от пробоя силовых модулей с IGBT транзисторами; ×   от нарушения коммутации и сбоев в цепях управления преобразователя частоты; ×   от исчезновения вентиляции (в системах с принудительным охлаждением); ×   от исчезновения напряжения сети; ×   от недопустимого понижения напряжения сети; ×   от недопустимого повышения напряжения сети; ×   от обратной фазировки питающего напряжения; ×   от вибраций электрических машин; ×   от обрыва фазы питающей сети; ×   от перегрузки по току с аварийным отключением при превышении значения тока свыше 220% номинального тока выпрямителя; ×   от дифференциальных утечек тока на землю.

Убедитесь сами в эффективности электропривода Триол АТ24! Корпорация Триол – новые высокоэффективные решения для Вас!