Global link

Основы экономии технического обслуживания в полевых условиях

Основы экономии технического обслуживания в полевых условиях

Преобразователи частоты являются сложными электротехническими устройствами. Обслуживание преобразователей частоты серии Триол АТ27 линии RX, также, как и его настройка, требует специальной подготовки технического персонала.

Решение проблемы своевременного и безаварийного обслуживания преобразователя частоты может быть выполнено двумя способами.

Первый — это создание своей собственной сервисной службы непосредственно на производстве, а второй - это передача функций обслуживания оборудования специализированной организации, занимающейся решением таких задач на профессиональном уровне.

Первый способ наиболее экономически выгоден, так как платить за каждый приезд сервисного специалиста не нужно. Но чтобы обслуживать преобразователи частоты собственными силами необходимо сначала пройти обучение у производителя, ведь только производитель знает все нюансы устройства и работы своего оборудования. Служба сервиса Корпорации Триол проводит обучение персонала заказчика на выполнение работ по периодическому техническому обслуживанию в процессе их эксплуатации на производстве.

Периодическое обслуживание преобразователей частоты.

Преобразователь частоты Триол АТ27 линии RX является высоконадежным и полностью автоматическим устройством. И основным фактором, определяющим срок службы ПЧ и бесперебойную эксплуатацию, является его правильное и своевременное обслуживание.

По существующей статистике, выход ПЧ из строя, в большинстве случаев, связан с нарушениями в его эксплуатации или обслуживании.

Для блок-бокса, постоянно работающего под открытым небом и воздействием погодных условий, в первую очередь, необходимо периодически проверять чистоту фильтроэлементов заборной вентиляционной решетки, которые установлены в торце блок-бокса. От чистоты фильтрующих элементов зависит качество и объем воздуха, поступающего для охлаждения ПЧ.  Также, осматриваются на предмет отсутствия обледенения или загрязнения на направляющих ламелях самой вентиляционной решетки ПЧ. Грязные фильтры и вентиляционная решетка ухудшают охлаждение ПЧ, что в свою очередь может привести его к аварийной остановке.

Также необходимо проверять работоспособность вентиляторов на всех режимах работы ПЧ. Проверку следует проводить не реже чем 1 раз в полгода, а замену производить согласно требованиям эксплуатационной документации на вентиляторы.

Еще одной, не менее важной проверкой, является периодическая проверка падения напряжения на контакторах и реле цепей питания ПЧ, а также на силовых полупроводниковых предохранителях защиты. Необходимо регулярно проверять затяжку силовых винтов, болтов и гаек в ответственных соединениях ПЧ. Как правило, проверку делают 1 раз в год, хотя для оборудования, где присутствует сильная вибрация, проверку следует проводить чаще. Ослабление затяжки крепежа в точках силовых соединений приводит к возникновению неисправности. Например, в виде потери фаз, что может привести к пробою силовых полупроводниковых элементов (диодов, IGBT-транзисторов) или прогоранием металла шин в точках контакта.

Проверка и плановое обслуживание позволяет предотвратить многие проблемы.  Контроллер ПЧ позволяет проводить диагностику ПЧ без привлечения квалифицированного персонала. Если на дисплее отображается аварийный код, то следует проанализировать, что он означает, согласно прилагаемой к изделию сопроводительной документации. Эта информация позволит быстрее выявить возникшую проблему, не требуя обращения в Службу сервиса производителя.

Таким образом, персонал, подготовленный Службой сервиса Корпорации Триол, позволит не только поддерживать в исправном состоянии весь парк ПЧ, но и существенно экономить на прямом сервисном обслуживании, осуществляемом производителем ПЧ.