Global link

Преобразователь частоты АТ27 MV или как защититься от токопроводящей пыли

Преобразователь частоты АТ27 MV или как защититься от токопроводящей пыли

Металлургические предприятия известны своей неблагоприятной средой для любого электронного устройства. А уж если речь идет о мощных преобразователях частоты для управления электродвигателями мельниц, дробилок руды, конвейеров и т.д. то необходимо защитить электронные компоненты от промышленной пыли, содержащей большое количество микроскопических частичек металла. В случае оседания токопроводящей пыли на блоках электроники, мы рискуем получить выход из строя всего преобразователя. Можно поставить фильтры, но фильтры имеют ограниченный ресурс и тонкость фильтрации. Пыль в этом случае будет все равно проникать и оседать на электронных компонентах и токоведущих частях.

Можно полностью изолировать преобразователь частоты.  Но, как его тогда охлаждать?

Имеется вариант с созданием оптимальных условий эксплуатации преобразователя – организация помещения с приточной вентиляцией и с очисткой поступающего охлаждающего воздуха, кондиционированием помещения. Эти решения требуют затрат на проектирование, строительно-монтажные работы и дополнительное обслуживание в процессе эксплуатации.

Надежная работа АТ27 линии MV в тяжелых условиях эксплуатации достигается за счет двухконтурной системы охлаждения и обеспечивает максимальную для аналогичных средневольтных преобразователей степень защиты IP65. Отвод тепла с силовой части АТ27 MV осуществляется через теплообменники с помощью вентиляторов. Благодаря технологическим решениям отсутствуют воздушные фильтры, которые необходимо постоянно чистить или менять.

Рассмотрим систему охлаждения подробнее. Двухконтурная система охлаждения на базе теплообменников воздух-воздух позволяет отделить окружающую среду от внутреннего пространства AT27 MV. Инновационная конструкция трансформатора с оптимизированной системой охлаждения, оптимизированная система охлаждения мощных силовых ячеек с параллельным охлаждением всех полупроводниковых модулей обеспечивают функционирование в условиях максимально высоких температур окружающей среды с номинальными заявленными параметрами.

Установка AT27 MV оптимальна снаружи, либо внутри помещения с высокой запыленностью, в том числе и токопроводящей пылью. При размещении AT27 линии MV вне помещения не требуется никаких дополнительных строительных приготовлений. Возможна установка на бетонные плиты без фундамента. Не требуются затраты на разработку зданий, систем вентиляции, отопления и кондиционирования.AT27 MV не требует постоянного обслуживания и присутствия эксплуатирующего персонала.

Таким образом Заказчик может быть уверен в том, что его производственный цикл всегда будет управляться надежным преобразователем частоты, который работает там, где другие не могут!

Корпорация Триол - производитель силовой электроники для особых условий!