Global link

Преобразователь частоты Триол АТ27 линия RX – Морозоустойчивый и автономный

Преобразователь частоты Триол АТ27 линия RX – Морозоустойчивый и автономный

Корпорация Триол разрабатывает, производит и внедряет серию преобразователей частоты Триол АТ27 линии RX.

АТ27 RX предназначен для управления электроприводами насосов, вентиляторов, дымососов, компрессоров, мельниц, конвейеров, экструдеров и другого оборудования мощностью до 8 МВт. Модельный ряд данной линии включает ряд исполнений в зависимости от технических характеристик объекта Заказчика.

Преобразователь частоты Триол АТ27 линии RX выполнен в исполнении блок-бокс уличной установки со степенью защиты IP43 (IP54 опционально).  

Одно из преимуществ АТ27 линии RX - исполнение Блок-бокс. Это интересно тем, что это мобильная моноблочная система.  Она не требует сложного и длительного монтажа, так как поставляется на объект в собранном виде. Достаточно установить ПЧ на имеющийся фундамент и можно подключать силовые линии.

Главной отличительной особенностью ПЧ АТ27 линии RX является встроенная система поддержания микроклимата – система вентиляции, обогрева, кондиционирования. Для поддержания комфортных рабочих условий в отсеке оператора имеется кондиционер, а для общего микроклимата имеются камеры смешения холодного и горячего воздуха.  Для защиты оборудования от внешних факторов (снега, дождя, пыли и механических частиц) внутри блок-бокса применены капле и снегоуловители с особой, сложнопрофильной и многоламельной системой с фильтр-пакетами из синтетического материала с высокой фильтрующей способностью.

Конструкция блок-бокса имеет II степень огнестойкости. Каркас из стальных профилей обшит сэндвич-панелями с наполнителем из негорючей минеральной ваты. Это позволяет эксплуатировать ПЧ при температуре окружающей среды от -60°С до +40°С в климатических условиях УХЛ1. Блок-бокс оснащен системой пожарной и охранной сигнализации. Дополнительно возможно оснащение системой автоматического пожаротушения. Для защиты оборудования установленного в труднодоступных и удаленных местах, двери отсеков выполнены в антивандальном исполнении. Это исключает несанкционированное проникновение внутрь ПЧ, но при этом двери легко открываются изнутри.

Силовая часть АТ27 линии RX находится в оптимальных условиях для длительной и надежной эксплуатации. Обслуживание ПЧ Триол АТ27 линии RX занимает короткое время благодаря применению в ПЧ силовых ячеек модульного типа. Замена силовой ячейки производится менее чем за 20 мин. Кроме этого силовые ячейки АТ27 RX могут опционально оснащаться механическим или электронным байпасом силовых ячеек, обеспечивающим безостановочную работу ПЧ при выходе нескольких силовых ячеек из строя (тип байпаса выбирается Заказчиком опционально).

В линии RX реализовано прямое подключение к высокому напряжению за счет специальной конструкции сухих многообмоточных трансформаторов серии ТРСД собственной разработки и производства. Способ изготовления магнитопровода для трансформаторов защищен заявкой на изобретение №2018105859 от 16.02.2018.  КПД преобразовательной части и трансформатора – не менее 97%. Оптимизация КПД ПЧ проводится за счет регулирования скорости вращения вентиляторов в зависимости от температурных обмоток трансформатора и IGBT- модулей инвертора. 

Срок службы изделия Триол АТ27 линии RX составляет 25 лет.

Более подробно ознакомиться с характеристиками и узнать стоимость преобразователя частоты серии Триол АТ24 линии RX можно в нашем интернет-магазине перейдя по ссылке: https://store.triolcorp.ru/srednevoltnij-pch-at27/

Корпорация Триол – ведущий разработчик и производитель надежной силовой электротехники.