TRIOL

0%
Global link

Просто о тяжелом машиностроении …

Просто о тяжелом машиностроении …

AT27 Сырьевые отрасли (нефтегазовый комплекс, металлургия и горнодобывающий комплекс) обеспечивают свыше 80 % поступлений в бюджет Российской Федерации. Функционирование сырьевых отраслей зависят от тяжелого оборудования, а затраты на их приобретение, технического обслуживания и эксплуатацию занимают третью долю затрат сырьевых отраслей. В рамках развития отрасли разработали 3 сценария работы и ряд мероприятий для улучшения ситуации сроком до 2020 года:
  • инерционный сценарий — не предполагает специальных действий со стороны государства. Для тяжелого машиностроения этот вариант развития означает скорое наступление коллапса, потерю внутреннего рынка, утрату технологического и кадрового потенциала;
  • инновационный сценарий, подразумевает непрерывную поддержку производителей и стимуляцию спроса на российском рынке со стороны государства, проведение мероприятий по поддержке НИОКР, модернизацию производственных мощностей, стимулирование иностранных производителей к передаче технологий в области тяжелого машиностроения, мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности отрасли;
  • ограниченная поддержка инноваций на первом этапе ее реализации, который продлится до 2015 года, и с последующим инерционным развитием отрасли до 2020 года на базе созданного инновационного задела.
Цель развития — сохранение и развитие российского тяжелого машиностроения, для достижения которого необходимо:
  • повышение конкурентоспособности отрасли путем внедрения временных антикризисных мер поддержки;
  • таможенная защита внутреннего рынка на период технического перевооружения;
  • стимулирование процессов модернизации производства;
  • возобновление работы отраслевых НИОКР с внедрением усовершенствованных технологий.
Целевые показатели указанных действий – снижение производственных издержек, сокращение сроков изготовления продукции и повышение качества. Это позволит укрепить позиции российских предприятий на внутреннем рынке и расширить присутствие на мировых рынках. Корпорация Триол — российский производитель электротехнического оборудования поможет сделать технологический процесс на Вашем предприятии автоматизированным, гибким в управлении и максимально эффективным!