Global link

Роботы и цифровой след. Эксперты рассказали о будущем российского рынка труда

Роботы и цифровой след. Эксперты рассказали о будущем российского рынка труда

Наибольшему риску вследствие внедрения технологических инноваций  подвержены банковская сфера, финансы, бухгалтерия, страхование,  транспорт и логистика, отмечают специалисты.

Цифровые технологии,  искусственный интеллект и чат-боты все сильнее влияют на рынок труда в  России - согласно опросам Head Hunter, к 2050 году половину рабочих мест  могут занять роботы. Какие профессии будут под угрозой, какие навыки  смогут в будущем пригодиться самим работникам и где они могут им  обучиться, рассказали эксперты на пленарном заседании Международного  форума труда в Санкт-Петербурге.

"Мы сделали исследование,  посмотрели, как менялось за последние три года количество вакансий, где  упоминаются слова "машинное обучение", "искусственный интеллект" в  тексте вакансий, так вот, число таких вакансий выросло в девять раз", -  рассказал гендиректор компании Head Hunter.

Он добавил, что,  например, число упоминаний резюме в профессиональной области навыков  "дроны" и "роботы" с 2017 года выросло почти в пять раз, в 3,7 раза  увеличилось число вакансий с упоминанием чат-ботов. "За новые навыки  работодатели готовы платить больше средней зарплаты по РФ. Наш анализ  показывает, что зарплата в вакансиях, где упоминается искусственный  интеллект (ИИ) и машинное обучение, в 2,5 и 2,7 раза выше, чем средняя  по России", - пояснил Жуков.

Также компания провела опрос среди  кадровиков, согласно результатам которого 82% респондентов считают, что  развитие искусственного интеллекта создаст новые профессии. "При этом  52% опрошенных считают, что ИИ - реальная угроза исчезновению некоторых  профессий, и треть уверены, что половина рабочих мест к 2050 году будет  заменена компьютерами и роботами", - отметил гендиректор Head Hunter.

В  максимальной зоне риска, по мнению экспертов, находятся профессии,  деятельность которых связана с расчетами: банковская сфера, финансы,  бухгалтерия, страхование, транспорт, логистика.

Учитывая развитие  технологий, власти регионов стараются также менять подходы к рынку  труда. В Петербурге, например, разрабатывается геоинформационная  система, которая позволит создать "цифровой образ". "Мы сейчас делаем в  кооперации с Высшей школой экономики... цифрового двойника рынка  труда... региона. Цель - создать геоинформационную систему, которая  покажет, что на самом деле происходит с рынком труда", - сообщил  председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга  Дмитрий Чернейко.

По его словам, такая система включит в себя  пространственные решения: где размещаются предприятия, как перемещаются  работники, где они живут, сколько тратят времени на дорогу. "Эта модель  сейчас в процессе создания, она будет связана с процессом создания  генплана города. Мы для этой работы очень сильно кооперировались с Head  Hunter и использовали их базу резюме", - уточнил он.

Источник: ТАСС
https://tass.ru