Шкаф коммутации преобразователя частоты Триол АТ27: принцип работы и условия эксплуатации

Шкаф коммутации преобразователя частоты Триол АТ27: принцип работы и условия эксплуатации

Одним из конструктивных элементов средневольтного частотного преобразователя Триол АТ27 является комплектный шкаф коммутации СВ27-10/630/120-43 на номинальное напряжение 10кВ с номинальным током 630А. Функционально высоковольтный коммутационный шкаф производства Триол выполняет ввод и вывод напряжения. Рассмотрим принцип его работы и условия использования.

Шкаф средневольтной коммутации состоит из трех отсеков - ввода, байпаса, вывода. Каждый отсек разбит на три части, а именно на отсек управления, выкатного вакуумного выключателя и подключения. В отсеке ввода осуществляется подключение силовых кабелей вводной сети. В отсеке вывода подключаются кабели выхода на реактор, двигатель и шкаф байпаса.    

1.1

 

Коммутационный шкаф СВ27 (Рис.1)

1 – Отсек ввода; 2 – Отсек вывода; 3 – Заземлитель отсека ввода; 4 – вакуумный выключатель KV1; 5 - разъединитель ввода; 6 - разъединитель вывода; 7 – отсек управления.

     1.2

Однолинейная схема подключений СВ27 (Рис.2)

    Данная система имеет исполнение УХЛ4, за счет чего может использоваться в умеренном и холодном климате. Рекомендуется внедрять СВ27-10/630/120-43 на закрытых производственных площадках с отоплением и вентиляцией. Допустимая температура в помещении составляет от +1С до +40С. Отметим, что относительная влажность воздуха (без конденсата) должна составлять 80% (при температуре +20С). Не допускается эксплуатация данного средневольтного коммутационного шкафа во взрывоопасной среде, содержащей газы, испарения и химические отложения. К хранению данного оборудования необходимо подходить ответственно, выполняя следующие условия:
  • Сохранять необходимый температурный режим от +1С до +40С;
  • Не допускать изменения температуры, превышающей 1С/мин;
  • Не допускать появления конденсата и повышенной влажности;
  • Хранить в помещении без прямого попадания солнечного света, пыли, агрессивных газов, масляных паров, капель воды и пара.
Отметим, что допустимый срок хранения шкафа коммутации в упаковке и консервации составляет порядка 2 лет. Однако необходимо ежемесячно проверять ее состояние. Если данные рекомендации не выполняются, возрастает вероятность порчи оборудования. Друзья, в рамках следующей статьи мы рассмотрим этапы сборки коммутационного шкафа СВ27-10/630/120-43. Не переключайтесь! Если у Вас возникли вопросы, просим задавать их в комментариях или обращаться к нашим специалистам!   Триол – инновационное оборудование для всех отраслей промышленности!